Imprimir Tamaño texto
29.07.2012 | 23:50
Top 10: Teqüé le ganó a UNSJ
Por Federico Orduña - info@rugbydecuyo.com.ar
Por la décimo tercera fecha del Torneo Top 10, se enfrentaron en la provincia de San Juan este domingo, UNSJ y Teqüé, la victoria quedó en manos de los mendocinos por 22 a 18 (4-1).
Teqüé lo dio vuelta a cuatro minutos del final

En la cancha de los Patos Sanjuaninos, el escaso público presente fue testigo de un partido por momentos  aburrido y por momentos emocionante, en el que Teqüé se llevó puntos importantes superando al local en los últimos minutos del encuentro.

En los primeros 20 minutos del partido el marcador se mantuvo en cero, pero le sirvió a ambos equipos para ir ajustando algunos aspectos como  las formaciones fijas que por momentos no funcionaban bien y en otros un poco mejor.

Fue la visita la que rompió la igualdad cuando Juan Pablo Soto convirtió un penal a los palos, poco duraría la ventaja ya que Los Patos se vinieron con todo y con una buena jugada en conjunto, luego de recibir un pase, Mariano Lafalla eludió a dos rivales y apoyo su try.

El primer tiempo continuoó con dos penales a los palos convertidos por Landa y por su parte Juan Pablo Soto descontó con dos penales más para su equipo. El parcial quedaba 11 a 9 para la “U” pero no estaba todo dicho.

Apenas iniciado el segundo tiempo, después de la salida el local formó un maul que avanzó sin dificultad 40 metros y  se derumbó a un metro del in goal, el árbitro sancionó try penal a favor del dueño de casa y con la conversión de Juan Landa sumó de a siete.

Teqüé se vio superado y desordenado, pero con el correr del tiempo se afianzó y tuvo varias chances de darlo vuelta, sin embargo no pudo hacerlo ante la defesa de su rival.

Los Patos aguantaban jugando en su campo y recibiendo la presión de los mendocinos, en los últimos diez minutos de partido el equipo "Azul" sumó 13 puntos  por medio de Gonzalo Perez que apoyó su try luego de una gran jugada con conversión de  Soto, quedando abajo por dos puntos.

Minutos más tarde Juan Pablo Soto anotó un penal dejando a su equipo arriba y para cerrar el encuentro, Gonzalo Pérez que fue la figura de la cancha, se dio el lujo de ajecutar un drop que pasó por entre los postes y encima del travesaño poniendo  el score final 22 a 18 en favor del conjunto de Mendoza.

la Próxima fecha Teqüé recibe a San Juan RCy UNSJ visita a Banco.

UNSJ: 1. Andrés Schibilevsky, 2. Juan José Funes 3. Pablo Salandria; 4. Lucas Carrizo;, 5. Federico Gutierrez ; 6. Leonardo Lenzano 7. Mauricio Gomez, 8. Leonardo Luna; 9. Mariano Lafalla, 10. Juan Ignacio Landa; 11. David Pes, 12. Mauricio Funes (capitán), 13. Franco Bonisolo , 14. Rodrigo Lenzano, 15. Juan Jimenez.
Ingresaron: Franco Di Biase.
Entrenadores: Anibal Arabel y Ricardo López Aragón.

Teqüé RC: 1. Pablo Sáez, 2. Pablo Peñafiel, 3. Matías Sánchez; 4. Facundo Trivella, 5. Leandro Catania; 6. Alejandro Garbuio, 7. Jonathan Páez, 8. Gonzalo Pérez (Capitán); 9. Pablo Carballo, 10. Juan Pablo Soto; 11. José Mariano Cannata, 12. Santiago Sánchez, 13. Julián Flores, 14. Mariano Remi, 15. Leonardo Berlanga.
Ingresaron: Jonathan Radich.
Entrenadores: Gustavo kretschmar, Rolando Pelliciari y Octavio Aguilera.

UNSJ (18)
Primer Tiempo: 24´try de Mariano Lafalla, 28' y 36' penales de Juan Landa.
Segundo Tiempo: 3´Try penal (conv de Juan Landa).

Teqüé RC (22)
Primer Tiempo: 18', 34' y 40´penales de Juan Pablo Soto.
Segundo Tiempo: 30' try de Gonzalo Perez (conv de Soto), 36´penal de Juan Pablo Soto, 39´drop de Gonzalo Perez.

Referee: Sergio Giolo (URC)
Cancha: UNSJ (San Juan)
Resultado parcial: UNSJ 11-9 Teqüé
Amonestados:-
Expulsados: -
Intermedia: UNSJ 28-17 Teqüé

Man of the Match: Gónzalo Pérez (Teqüé RC)
Uno del otro equipo: Leonardo Lenzano (UNSJ)
El Villano: Todo tranquilo.
Mejor Momento: Los últimos 10' del partido.
Peor Momento: Nada.

1- En la ida Teqüé superó a UNSJ por 29 a 26.
1- Algunos familiares tomaron mate, disfrutaron del sol y alentaron con nervios hasta el final a los jugadores de Teque.
2- El Porrón Pérez enérgico alentaba a sus compañeros en el final.