Imprimir Tamaño texto
21.07.2012 | 20:50
Top 10: Marista ganó y sigue liderando
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar
Bancarios y curas se enfrentaron esta tarde en Buena Nueva por la duodécima fecha del Top 10 Cuyano. En un partido entretenido  Marista ganó 42-23. Así, el tricolor sigue como único líder del torneo.
Banco no pudo con el poderío de Los Curas en el segundo tiempo

El comienzo del partido era parejo, pero Banco estaba más concentrado y atacaba a Marista, decidido a llegar al try. Los “curas” eran imprecisos y cometían varias infracciones, que Cano aprovechaba y sumaba seis puntos por intermedio de dos penales. Esos  puntos despertaban al visitante, que contestaba con un try de Juan Pablo Tomba. Las cosas eran parejas, pero se notaba un crecimiento en el juego de Marista.

Roccuzzo sumaba otros tres puntos y el visitante pasaba a ganar el partido. Cuando faltaban diez minutos para que terminara el primer tiempo, le llegaba la pelota a Biffi luego de un ruck e iniciaba un juego de manos que derivaba en José Tomaselli, quien anotaba cinco puntos para el local. Dos minutos más tarde, luego de la obtención de un line por parte de Marista, el apertura Santiago Boulín habilitaba a Gustavo Artigas, quien con buenos movimientos lograba escarparse de las marcas y concretaba un nuevo try para la visita.

No quedaba mucho tiempo y Marista buscaba por el lado de los tres cuartos, mientras que Banco trataba de encontrar la pelota y poder armar alguna jugada en ataque. Así, se terminaba el primer tiempo y los equipos se iban al descanso con un resultado parcial de 15-11 a favor de Marista.

El segundo tiempo comenzaba con Banco decidido a dar vuelta el resultado y con sólo dos minutos de juego Lucas Mur fabricaba una buena jugada y llegaba a nuevo try “bancario”. Luego con un penal Daniel Roccuzzo, dejaba las cosas pardas en dieciocho. Desde ese momento, el equipo dirigido por Edgardo Fariello y Gastón Vargas mostraba un juego más ofensivo que pocos minutos después le daba resultado y Axel Muller anotaba un try que dejaba a Marista arriba en el marcador.

Marista atacaba y Banco no lograba consolidar su juego para contrarrestar los avances visitantes. Luego de una pelota al fondo de la cancha jugada por los “curas”, llegaba una rápida presión del wing visitante, Muller, quien con un buen tackle dejaba la pelota libre para la entrada de Santiago Boulín que llegaba al try número cuatro y sumaba punto bonus. El partido quedaba 30-18 para la visita.

Después de un gran comienzo de segundo tiempo el partido entraba en un pozo, donde ambos combinados cometían muchos errores que no les permitían sumar puntos. Hasta que en una jugada en mitad de cancha, Francisco Diez se cortaba, llegaba solo al try  y aumentaba la diferencia sobre los de Buena Nueva, esta vez 37-18. Banco intentaba llegar al ingoal visitante, pero errores de manejo e infracciones le impedían al local achicar la diferencia.

Faltaban cinco minutos para que terminara el partido y Nahuel Verger lograba apoyar la pelota, para otro try de Banco, pero quedaban pocos minutos y el local necesitaba dos tries convertido más para llegar al empate. Estaba por sonar la chicharra y en otra gran presión de Muller, quien recupera la pelota y habilitaba a su capitán, Sánchez, quien anotaba el sexto y último try del partido con el que se cerraba el marcador.

Así y sin más tiempo por jugar, finalizó el partido con un score  de 42-23 para Marista, quien consiguió su décima victoria en doce partidos y se mantiene como único líder del Top 10 Cuyano. La próxima fecha recibirá en su cancha a Universitario.

Por el lado de Banco, sumó una nueva derrota que no le permite salir de los últimos lugares de la tabla de posiciones. El próximo fin de semana deberá visitar a Peumayén en busca de una victoria.
Banco RC: 1. Federico Margueretaz, 2. Matías Vergara, 3. Nahuel Verger, 4. Nahuel García, 5. Diego Blotta, 6. José Tomaselli, 7. Sebastián Vanín, 8. Mariano López Pereyra, 9. Luciano Cano, 10. Facundo Biffi; 11. Marcos Celedón, 12. Lucas Mur, 13. Lisandro Alzugaray, 14. Federico Gil Posleman, 15. Omar Moreno.
Ingresaron: José Guerra, Nicolás Naves, Alan Manzón, Augusto Vílchez.
Entrenadores: Anibal Babini y Daniel Alcaráz.

Marista RC: 1. Emiliano Labrador, 2. Esteban Viale, 3. Ignacio Von Der Heyde, 4. Joaquín Tomba, 5. Federico Milone, 6. Juan Pablo Tomba, 7. Agustín Gómez, 8. Patricio Sánchez, 9. Daniel Roccuzzo, 10. Santiago Boulín; 11. Agustín Blanc, 12. Francisco Muñíz, 13. Gustavo Artigas, 14. Axel Muller, 15. Francisco Diez.
Ingresaron: Luciano Montivero, Juan Pablo Arnut, Nicolás Gatti, Gonzalo Tomba, Juan Benitez, Martín Olivieri, Germán Romero.
Entrenadores: Edgardo Fariello y Gastón Vargas.

Banco RC(23):
Primer tiempo: 11´y 13´penales de Luciano Cano, 30´try de José Tomaselli.
Segundo Tiempo: 2´try de Lucas Mur (conversión Cano), 35´try de Nahuel Verger.

Marista RC (42):
Primer Tiempo: 15´Try de Juan Pablo Tomba, 22´penal de Daniel Roccuzzo, 32´try de Gustavo Artigas (conversión Roccuzzo).
Segundo Tiempo: 5´Penal de Daniel Roccuzzo, 8´Try De Axel Muller, 11´Try de Santiago Boulín (Roccuzzo), 24´Try de Francisco Diez (Roccuzzo), 40´Try de Patricio Sánchez.

Referee: Daniel Jorge. (URC)
Jueces de Touch: José Covassi (URC) y Ezequiel Orcajada (URC)

Federico Margueretaz (Banco):
"Otra vez volvemos a hacer lo que planteamos en la semana, lo que nos piden los entrenadores, pero no se nos está dando en la definición. Yo creo que es cuestión de seguir, hemos renovado mucho el plantel y solamente hay que seguir que se nos van a dar las cosas."

"De acá al final vamos a tratar de consolidar el equipo, que tiene un par de bajas y estamos con muchos chicos, que se han ganado un puesto arriba y hay que seguir."

Patricio Sánchez (Marista):
"Un partido muy desordenado, nos costó muchísimo entrar en el partido y después se fue abriendo de a poco. Más allá que es positivo, no nos vamos para nada contentos por como se jugó, hay mucho por mejorar todavía."

Man of the Match: Axel Muller (Marista RC)
Uno del otro equipo: Facundo Biffi (Banco R.C.).
El Villano: Algunos cruces en el primer tiempo y el viento.
Mejor Momento: Principio y final del segundo tiempo.
Peor Momento: Final del primer tiempo.

1- El Sr. del Maní se hizo presente y dijo estar acreditado para la final entre Boca y Racing por la Copa Argentina.
2- Con sólo 18 años hizo su debut en la primera de Banco Alan Manzón
3- El Puma Juan Pablo Orlandi estuvo presente en Buena Nueva, viendo a Marista.
4- En la primera ronda ganó Marista con un score similar, 43-21.
5- En M-23 e Intermedia, se impuso Marista.
6- El viento afectó mucho a los jugadores a la hora de patear.
7- Mucha gente se acercó a Banco R.C. con sus mascotas.
8- Sólo dos minutos estuvo fuera del campo Francisco Diez, ya que luego de salir, tuvo que reingresar por la lesión de Germán Romero.