Imprimir Tamaño texto
14.07.2012 | 20:46
Top 10: Mendoza más que San Juan
Por Federico Orduña - info@rugbydecuyo.com.ar
Por la décimo primera fecha del Torneo Top 10, se enfrentaron en la provincia de San Juan el homónimo y Mendoza RC, fue un claro triunfo del conjunto Mendocino por 30 a 10 (5-0).
Mendoza volvió al triunfo

En  una tarde fría, con viento y  poco margen de publico, los Conejos sumaron una victoria ante los Piuquenes en la Provincia de San Juan, que les ayudó a salir del momento dificil que venían atravezando.

El partido arrancó y la visita comenzó jugando muy bien con sus backs y luego de una jugada rápida, Pablo Occhipinti corrió pegado a la línea y terminó apoyando debajo de los palos para que Leopoldo Villanueva convirtiera la jugada de siete puntos.

Por su parte el local se mostraba seguro en el line, pero incomodo en el scrum, lo cual fue una constante en todo el encuentro.

Por momentos el juego se vio interrumpido en varias ocasiones debido a algunas lesiones e infracciones que hicieron el juego muy cortado.

Mendoza RC fue protagonista gran parte del partido, pero algunos errores no le permitieron sacar mayor ventaja en el resultado y faltando cinco para el cierre del primer tiempo, Lepoldo Villanueva sumo un penal para dejar el tanteador 10 a 0 a favor de su equipo.

La segunda mitad mostró al San Juan concentrado y con ganas de dar vuelta la historia, pero a los pocos minutos, luego de un contra ruck, Gonzalo Álvarez luego de correr mas de treinta metros se zambulló en la punta del ingoal rival para romper todas las chances de levantada.

Dos minutos después, Leo Villanueva convertía otro penal, 18 a 0 en diez minutos de juego de la segunda parte, el local luchaba por remontar el partido y con presión y luego de una pelota recuperada, Pablo Cortez anotó su try en la bandera para el desceunto.

La visita quedó un poco desordenada, ya que sufrió nuevamente el ataque del local y Juan Carlos Leaniz llegó al try en un momento indicado faltando 20 para el final, dejando las cosas 18 a 10.

El partido estuvo tenso y no hubo variaciones, pero ya en el final apareció el juego de los "Blancos" y sentenciaron el partido con dos tries en cinco minutos, el primero de la figura del partido, Leopoldo Villanueva y el ultimo de Alejandro Marceau, que apoyó luego de una pelota robada liberada por Diego Dapáz, dándole el triunfo por 30 a 10 a los visitantes.

La próxima fecha San Juan jugará el clásico ante UNSJ y Mendoza recibirá a Los Tordos.

San Juan RC: 1. Javier Nievas, 2. Matias Costa, 3. Sebastián Diaz; 4. Marcelo Bensi (Cap.), 5. Pablo Nielsen; 6. Ricardo Diaz, 7. Sebastian Guidone, 8. Javier Camargo; 9. Lisandro Sosa, 10. Facundo Sosa; 11. Fernando Morales, 12. Marcelo Buffagni, 13. Gonzalo Perez, 14. Fernando Molina, 15. Pablo Cortez.
Ingresaron: Ezequiel Palacios, Maxi Santander, Juan Carlos Leaniz.
Entrenadores: Adrián Batezzatti, Mauricio Castro y Juan Antonio González.

Mendoza RC: 1. Emanuel Chirino, 2. Diego Dapas, 3. Marcelo Muñoz 4. Rodrigo Abraham, 5. Francisco Ranieri, 6. Gonzalo Alvarez, 7. Pablo Viazzo (Capitán), 8. Juan Pablo Alvarez, 9. Lucas Crivelli, 10. Enzo Viazzo; 11. Francisco Mancuso, 12. Leopoldo Villanueva 13. Tomás Naveyra, 14. Pablo Occhipinti, 15. Luis Torres.
Ingresaron: Santiago Terranova, Mariano Palmilli, Alejandro Mercerau, Juan Pablo Satlari y Matías Pavese.
Entrenadores: José Luis Crivelli y Nicolás Garignani.

San Juan (10)
Primer Tiempo: -
Segundo Tiempo: 15´try de Pablo Cortez, 21´try de Juan Carlos Leaniz.

Mendoza RC (30)
Primer Tiempo: 3´try de Pablo Occhipinti (conv de Lepoldo Villanueva), 35' Penal de Villanueva.
Segundo Tiempo: 5´try de Gonzalo Álvarez, 7´penal de Leopoldo Villanueva, 37´try de Leopoldo Villanueva (con Villanueva) y 40´try de Alejandro Marceau.

Referee: Daniel Jorge (URC)
Cancha: San Juan RC (Santa Lucía)
Resultado parcial: San Juan 0-10 Mendoza