Imprimir Tamaño texto
08.07.2012 | 10:26
Top 10: Los Patos sorprendieron a los Curas
Por Federico Orduña - info@rugbydecuyo.com.ar
Por la décima fecha del Torneo Top 10, se enfrentaron en la provincia de San Juan Universidad y Marista, fue un buen y parejo partido que finalizó 16 a 13 en favor del local.
Marista cayó luego de 7 fechas

Jornada de sábado muy agradable en San Juan, donde Los Patos recibián al líder del Top Ten, el partido fue luchado, parejo y los dueños de casa se quedaron con una victoria necesitada y muy festejada.

La  primera mitad comenzó pareja, con el local proponiendo buen juego y presionando desde el arranque a su rival, por eso a los pocos minutos del comienzo,  Juan Ignacio Landa sumaba los primeros tres con el pie después de un penal a favor.

Los mendocinos jugaban con los backs y complicaban al conjunto local, algo que hicieron bien durante todo el partido, a los diez minutos aparecía Agustin Blanc apoyando su try, que con la conversión de Daniel  Roccuzzo hacía que su equipo pasara adelante en el marcador.

El local por su parte, se mostraba incómodo en las formaciones fijas, pero así y todo se las ingenió para robar algunos lines, con posesión de pelota y en campo contrario luego de recuperar una pelota, una gran jugada de los tres cuartos, con la ayuda del pilar Pablo Salandria, que chocó y liberó con David Pes que anotó su try que tuvo conversión de Landa.

Marista presionó y aprovechó algunes errores defensivos de los Patos, luego de un penal a favor Roccuzzo dejó el marcador igualado. El parcial finalizaba 10 a 10.

La segunda etapa mostró un partido entrecortado por reiteradas infraciones, pero los forwards locales se ordenaron mejor y  le comenzaron a salir mejor las cosas, hasta la media ahora del segundo tiempo no se sacaron ventajas. La primera línea de la U se notó concentrada y no cometió infracciones.

Faltando 15 para el cierre Roccuzzo convirtió un penal desde las 22 dejando a su equipo arriba pero a los pocos minutos Landa contestó y sumó nuevamente dejando las cosas en tablas.

El encuentro se ponía emocionante y el local presionaba a puro tackle, las acciones dieron su fruto y faltando un minuto, Landa convirtió un penal desde el costado izquierdo para darle al victoria a Los Patos.

La próxima fecha UNSJ visitará a Peumayén, en tanto que Marista será local ante Teqüé.

UNSJ: 1. Andrés Schibilevsky, 2. Juan Funes 3. Pablo Salandria; 4. Jorge Rodrigo;, 5. Federico Gutierrez; 6. Francisco Tornello 7. Mauricio Gomez, 8. Gonzalo Torraga; 9. Mariano Lafalla, 10. Juan Ignacio Landa; 11. David Pes, 12. Mauricio Funes, 13. Franco Bonisolo, 14. Rodrigo Lenzano, 15. Germán Núñez.
Ingresaron: Gonzalo Olmedo, Leonardo Luna, Eduardo Luna.
Entrenadores: Anibal Arabel y Ricardo López Aragón.

Marista RC: 1. Luciano Montivero, 2. Esteban Viale, 3. Juan Pablo Arnut; 4. Facundo Cutuli, 5. Joaquin Tomba; 6. Juan Pablo Tomba, 7. Agustín Gómez, 8. Patricio Sánchez (Cap); 9. Daniel Roccuzzo, 10. Santiago Boulín; 11. Agustín Blanc, 12. Francisco Muñíz, 13. Gustavo Artigas, 14. Axel Muller 15. Federico Pincolini.
Ingresaron: Ignacio Von Der Heyde, Milone, Garro.
Entrenadores: Edgardo Fariello y Gastón Vargas.

UNSJ (16)
Primer Tiempo: 3´Penal de Landa, 18´try de David Pes (conv. de Landa)
Segundo Tiempo: 31 y 40´ penal de Landa.

Marista RC (13)
Primer Tiempo: 9´ try de Agustin Blanc (conv de Daniel Roccuzzo), 29´Penal de Daniel Roccuzzo.
Segundo Tiempo: 26´penal de Roccuzzo.

Referee: Osvaldo Cuello (URC)
Cancha: UNSJ (San Juan)
Resultado parcial: UNSJ 10-10 Marista
Amonestados: Milone y Von Der Heyde (M), Pes (U)
Expulsados: -
Intermedia:UNSJ 12 Marista 24

David Pes (Wing de UNSJ)
"Fue un partido muy dificil, pero salimos a pelearlo desde el primer minuto, después se nos complico en la mitad de la cancha pero comenzamos a meter mucho tackle y ganar los rucks que era importante."

"Le pusimos mucha actitud, pero quiero destacar la labor de los forwards que fueron protagonistas."