Imprimir Tamaño texto
24.06.2012 | 20:54
Top 10: Teqüé lo ganó en el Final
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar
Mendoza y Teqüé se enfrentaron, esta tarde, en Bermejo por la octava fecha del Top 10 Cuyano. En un partido duro, fueron los de General Ortega los que se quedaron con la victoria con un ajustado 17-16.
Juan Manuel Sarmiento marcó el try del triunfo a poco del final

En la previa se esperaba un partido duro, entretenido con dos equipos con objetivos claros. Por el lado del Mendoza que quería cortar una racha de cinco partidos sin ganar (un empate y cuatro derrotas), mientras que Teqüé buscaba seguir por la senda de la victoria y mantenerse en los primeros lugares del certamen.

El encuentro comenzaba y antes de los dos minutos, Enzo Viazzo practicaba un drop y anotaba los primeros puntos para su equipo. Los “conejos” estaban mejor en el inicio y la visita defendía y buscaba emparejar el juego. Pero era el equipo local el que contaba con las situaciones más claras, aunque no lograba plasmarlas en el marcador. Teqüé mejoraba su juego colectivo y a través de un penal, ejecutado por Juan Pablo Soto, conseguía igualar el score.

Los dos equipos intentaban llegar al try, pero cometían errores en los metros finales. El partido era entretenido y no lograban sacarse diferencias, hasta que luego de un penal cometido por el equipo local, él apertura “azul” acertaba la patada y dejaba a Teqüé  arriba. Poco le iba a durar la alegría a los visitantes, ya que dos minutos después, Leopoldo Villanueva sumaba de a tres con una buena ejecución de un penal y emparejaba el tanteador.

Faltaban diez minutos y parecía que los dirigidos por Gustavo kretschmar, Rolando Pelliciari y Octavio Aguilera iban a llegar al try luego de una gran jugada entre los wines José Mariano Cannata y Juan Manuel Sarmiento, pero el local lograba parar el avance con  mucha firmeza en los tackles. Después eran “los conejos” los que armaban una gran jugada entre Franco y Pablo Viazzo, pero tampoco conseguían quebrar la defensa rival.

Se iba la primera etapa y sólo faltaba que Leopoldo Villanueva  anotara otro penal y dejara a su equipo al frente del marcador. De esta forma, terminaba el primer tiempo y el Mendoza se iba al descanso ganando, con un resultado parcial de 9-6.

Comenzaba el segundo tiempo con el equipo local decidido a ampliar la ventaja y quedarse con la victoria. Por eso, antes de llegar a los cinco minutos de juego, luego de una jugada inteligente, aparecía Pablo Occhipinti y anotaba el primer try del partido.  Poco después Juan Pablo Soto pateaba otro penal y achicaba un poco la diferencia. El equipo local mejoraba claramente su juego pero le costaba mucho cerrar las jugadas.

Mendoza proponía y Teqüé (con un jugador menos) se defendía y trataba de aprovechar algún contra golpe para llegar al try. Los locales contaban con las situaciones más claras pero seguían fallando en los metros finales. Por el lado de los de General Ortega, no encontraban un buen juego colectivo que los llevara a sumar puntos. Recién a los veinte minutos del complemento Teqüé aumentaba a su cuenta tres puntos más, a través de su apertura y dejaba las cosas 16-12 para el local.

Faltaba poco tiempo para finalizar el encuentro y parecía que el Mendoza volvía al triunfo. Pero cuando faltaban cuatro minutos, Teqüé armaba una buena jugada que iba a concretar Juan Manuel Sarmiento con el try. No le quedaba tiempo al local para ir en busca de la victoria y de esta manera concluía el match con un ajustado score final de 17-16 para la visita.

Luego de esta derrota, el Mendoza acumula seis partidos sin ganar y deberá corregir errores durante la semana para visitar en la próxima fecha a Banco y cortar con esta mala racha.

Por el lado de la visita, con este triunfo se mantiene en la segunda posición del torneo (junto con Liceo) y en la próxima fecha deberá ser local de Los Tordos.
Mendoza RC: 1. Emanuel Chirino, 2. Diego Dapás, 3. Mariano Palmili, 4. José Ramirez, 5. Francisco Ranieri, 6. Gonzalo Álvarez, 7. Pablo Viazzo (Capitán), 8. Rodrigo Abraham, 9. Lucas Crivelli, 10.Enzo Viazzo; 11. Franco Viazzo, 12. Alfonso Villanueva, 13. Leopoldo Villanueva, 14. Pablo Occhipinti, 15. Luis Torres.
Ingresaron: Marcelo Muñoz, Diego Alvarez, Santiago Terranova, Francisco Mancuso.
Entrenadores: José Luis Crivelli y Nicolás Garignani.

Teqüé RC: 1. Carlos Torres, 2. Sergio Ahumada, 3. Matías Sánchez, 4. Leandro Catania, 5. Facundo Trivella, 6. Jonathan Paez (Capitán), 7. Jonathan Radich, 8. Juan Pablo Ruíz , 9. Diego Vicino, 10. Juan Pablo Soto, 11.José Cannata, 12. Alejandro Domínguez, 13. Gerardo Zelada, 14. Juan Manuel Sarmiento, 15. Julián Flores.
Ingresaron: Damian Alonso, Emilio Guillaumín, Pablo Sáez, Nicolás Sánchez, Pablo Carballo.
Entrenadores: Gustavo kretschmar, Rolando Pelliciari y Octavio Aguilera.

Mendoza R.C. (16):
Primer tiempo: 2´drop de Enzo Viazzo,  31´y 39´penales de Leopoldo Villanueva.
Segundo Tiempo: 4´ try de Pablo Occhipinti (Conversión L. Villanueva).

Teqüé RC (17):
Primer Tiempo: 19`y 29` penales de Juan Pablo Soto.
Segundo Tiempo: 8`y 20`penales de Juan Pablo Soto, 36` try de Juan Manuel Sarmiento.

Árbitro: Gustavo Inachina (URC).
Cancha: Mendiza R.C. (El Bermejo)
M-23: Mendoza R.C. 20-21 Teqüé R.C.
Intermedia: Mendoza R.C. 34 -15 Teqüé R.C.