Imprimir Tamaño texto
10.06.2012 | 21:33
Top 10: Marista es el líder del Top 10
Por Alejandro Elichiribehety - alejandro@rugbydecuyo.com.ar
Por la sexta fecha del top Ten Cuyano, Marista se quedó con uno de los clasicos más importantes de la provincia al vencer a Los Tordos 30 a 24, Los Curas fueron merecidos vencedores ya que dominaron gran parte de los 80 minutos.
Marista lidera con 22 puntos el Certamen Cuyano

Un fin de semana con mucho rugby en la región, ayer la victoria de Los Pumas en San juan y hoy un domingo con clásicos importantes, el de Los Tordos vs Marista fue dominado y bien ganado por el "Tricolor", que viene siendo uno de los animadores del torneo.

Merecida victoria de Marista que tuvo un alto nivel técnico, siendo muy sólidos en todas sus líneas, hasta pudo haber sacado mayor diferencia, ante un Tordos que se encontró con muchos puntos en el final del partido.

El primer tiempo fue el más parejo, sin embargo Marista fue el que más buscó en esta etapa, mayor solidéz en el line y sacando el scrum adelante, se hizo dueño de la posesión y pudo revertir los puntos que había sumado Bruno Terrera con dos penales en aquel comienzo donde se lo vio mejor al dueño de casa.

El "Tricolor" contestó con un penal de Daniel Roccuzzo y dos tries, primero fue Gonzalo Tomba y más tarde Diego Pincolini, que tuvo un buen desempeño.

Sobre el final del primer tiempo descontó con un nuevo penal Terrera dejando el tanteador 13 a 9 para los dirigidos por Farriello-Vargas.

La segunda etapa fue ampliamente dominada por el elenco de La Carrodilla, fueron 35 minutos manejados por la visita, velocidad, tackle, posesión y profundidad, tareas propuestas y llevadas acabo que dieron como premios los tries.

Marista tuvo en esta etapa momentos brillantes de manejo y de continuidad de juego, logró el bonus y con otro penal tomó un respiro y bajo el acelerador, era 30 a 12 a quince minutos del final, historia resuelta, varios cambios y el desorden llegó.

El "Azulgrana", que estuvo perdido por 35 minutos, sacó a relucir su chapa de grande y arrinconó a su rival en los ultimos minutos logrando sumar dos tries en 3 minutos, con la esperanza de que los ultimos tres minutos le dieran una chance más salió a buscar el triunfo, sin embargo en la última un pase que no llegó a destino sepultó todo tipo de cambio en el marcador.

La proxima fecha Marista recibe a Liceo en otro partido denominado clásico, esta vez de Barrio y Los Tordos viaja a Lujan a enfrentar a Peumayén que dio la noticia y le ganó al Mendoza RC.

Los Tordos RC:  1. Enrique Arnut, 2. Nicolás Chávez, 3. Gustavo Guzmán; 4. Juan Castillo, 5. Nicolás Ranieri, 6. Emiliano Galiotti, 7. Marcos Genoud, 8. Andrés Bramanti; 9. Patricio Bruno (Capitán), 10. Nicolás García Danza; 11. Diego Sinibaldi, 12. Carlos Lizarraga, 13. Alejandro Bär, 14. Fernando Gutiérrez, 15. Bruno Terrera.
Ingresaron: Federico Genoud, Juan Ongay, Angel De Antonio.
Entrenadores: Gabriel Bertranou y Enrique Arroyo.

Marista RC: 1. Ignacio Von der Heyde, 2. Esteban Viale, 3. Juan Pablo Arnut, 4. Gonzalo Tomba, 5. Mauricio Caram, 6. Juan Pablo Tomba, 7. Federico Greco, 8. Agustín Gómez, 9. Daniel Roccuzzo, 10. Francisco Diez; 11. Diego Pincolini, 12. Francisco Muñíz, 13. Gustavo Artigas, 14. Patricio Sánchez (Capitán), 15. Federico Pincolini.
Ingresaron: Axel Muller, German Romero, Luciano Montivero, Emiliano Labrador, Francisco Frugoli, Hermán Fontana, Mauricio Arias.
Entrenadores: Edgardo Fariello y Gastón Vargas.

Los Tordos RC (24)
Primer Tiempo: 4' 1'1 y 35' Penales de Bruno Terrera.
Segundo Tiempo: 2' Penal de Terrera, 35' Try de Lizarraga (Conv de Terrera); 38' Try de Emiliano Galiotti.

Marista RC (30)
Primer Tiempo: 20' penal de Roccuzzo, 24' Try de Gonzalo Tomba, 28' Try de Diego Pincolini.
Segundo tiempo: 3' Try de Patricio Sánchez (conv de Roccuzzo), 17' Penal de Roccuzzo, 25' Try de Muñiz (conv Rocuzzo).

Árbitro: Gustavo Ianchina (URC)
Jueces de touch: Rafael Molina y Martín Ianchina (URC).
Cancha: Los Tordos RC (Guaymallén)
Resultado Intermedia: Los Tordos 23-23 Marista (2-2)
Resultado M23: Los Tordos 14-20 Marista (1-4)