Imprimir Tamaño texto
12.05.2012 | 22:12
Top 10: Liceo derrotó a Banco
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar
Bancarios y clavos se enfrentaron este sábado por la segunda fecha del top 10 cuyano. En un partido entretenido en cancha de Banco, fue Liceo el que se alzó con la victoria y confirmó su buen comienzo en el certamen. El resultado final fue 35-23.
Liceo sumó su segunda victoria en el Top 10

En la previa se esperaba un partido peleado y entretenido por cómo llegaban los equipos a este partido. Banco quería dejar atrás su mal arranque frente a Los Tordos, mientras que Liceo, pretendía seguir por la senda de la victoria, como había hecho una semana antes frente a Teqüé.
El encuentro comenzaba parejo con los dos equipos algo imprecisos en el traslado de la pelota. En los primeros minutos era el visitante el que jugaba más en campo rival.

De esta forma, los de Carrodilla lograban abrir el marcador a través de Facundo Canet con un penal. Pero no iba a durar mucho esa ventaja, ya que Leandro Biskupovich emparejaba el match, luego de una buena ejecución de penal.

Liceo empezaba a adueñarse del partido y por algunos jugadores creaba buenas situaciones pero fallaban en los últimos metros por la buena defensa que proponía el local. Canet conseguía otros tres puntos para su equipo y lo dejaba nuevamente arriba en el marcador. Banco intentaba crear peligro pero se topaba con un equipo bien parado en defensa. Unos minutos después luego de una buena jugada de Liceo, Juan Pablo Micheli concretaba el primer try del partido.

Esto le daba tranquilidad a la visita que aunque cometía algunos errores, estaba mejor que su rival. Banco intentaba emparejar las acciones por intermedio de jugadores como Cabrera, Biffi, entre otros. Pero, en una mala salida del local Liceo recuperaba la pelota y con un rápido pase, permitía que Juan Pablo Micheli corriera solo hasta en in-goal y aumentara la ventaja en el partido.

Parecía que el primer tiempo terminaba con ese marcador, pero en el final Banco achicaba la ventaja, a través de Gilposleman que en una buena arremetida local marcaba el primer try. Luego de cuarenta minutos de buen partido, terminaba el primer tiempo con el marcador 20-10 a favor de los clavos.

Banco empezaba el segundo tiempo decidido a emparejar el match y se notaba la mejoría en su juego. Esto sorprendía al visitante que no podía armar las jugadas y se dedicaba a defender los ataques locales. Antes de los diez minutos Biskupovich se anotaba nuevamente en el marcador por medio de un penal. Sin perder tiempo los de Carrodilla  también conseguían tres puntos más en los pies de Facundo Canet.

El encuentro empezaba a jugarse en mitad de cancha y era muy peleado. Los dos equipos buscaban crecer en el marcador pero se chocaban contra defensas bien puestas. Los dos equipos estaban firmes con los tackles y esto hacía que se mantuviera  el resultado y no podieran ni aumentar ni achicar diferencias.

Cuando faltaban diez minutos el ingresado Alan Poquet llegaba con lo justo al in-goal “bancario” y anotaba cinco puntos más para su equipo que se encaminaba al triunfo.  Pero sólo tres minutos después, el local achicaba diferencias por intermedio de un try-penal cobrado por Claudio Antonio. Así Banco se colocaba a siete puntos de Liceo (tenía un jugador menos) con más de cinco minutos por jugar.

Era un final muy entretenido y todavía quedaba un try más que anotaba Cerván (de  buen partido), para asegurar el triunfo de la visita y dejar el score final en 35-23 para Liceo. Así terminaba un gran partido con lo clavos alegres por la victoria y los locales con un sabor amargo porque buscaron pero no pudieron concretar.

Así Liceo se mantiene entre los primeros del torneo y en la próxima fecha recibirá a Universitario R.C., mientras que Banco irá a cancha de Marista en busca de su primer triunfo en el Top 10 2012.
Banco RC: Federico Margueretaz, 2. Lucas Villalba, 3. Nahuel Verger, 4. Diego Blotta, 5. Gastón García, 6. Cristian Cabrera, 7. José Tomaselli 8. Federico Suárez (Capitán), 9. Gastón Bataglia, 10. Leandro Biskupovich; 11. José Campos, 12. Facundo Biffi, 13. Lisandro Alzugaray, 14. Maximiliano Navarro, 15. Federico Gilposleman.
Ingresaron: Darío Canaan, Pablo Carona.
Entrenadores: Anibal Babini y Daniel Alcaráz.

Liceo RC: 1. Patricio Orduña, 2. Pablo Pipistreli (Capitán), 3. Andrés Alvarado, 4. Tomás Ituarte, 5. Facundo Correa Llano, 6. José Aramayo, 7. Federico Olguín, 8. Mauricio Cerván, 9. Javier Linares, 10. Facundo Canet, 11. Juan Cruz Linares, 12. Santiago Zabaleta, 13. Juan Estrella, 14. Rodrigo Puntons, 15. Juan Pablo Micheli.
Ingresaron: Rodrigo Oyonarte, Jorge Fernández, Alan Poquet, Sebastián Barni, Carlos Zabatini.
Entrenadores: Gustavo Oyonarte y Martín Besega.

Banco RC (23)
Primer tiempo: 16´ penal de Biskupovich, 39´try de Gilposleman (Conversión Biskupovich).
Segundo Tiempo: 9´penal de Biskupovich, 33´ try-penal (Biskupovich)

Liceo RC (35)
Primer Tiempo: 11´y 19´ penales de Canet, 26´try de Micheli (conversión Canet), 33´try de Micheli (Canet).
Segundo Tiempo: 13´penal de Canet, 30´try de Poquet (Canet), 39´ try de Cerván.

Árbitro: Claudio Antonio.
Cancha: Banco R.C. (Buena Nueva)
M-23: Banco 31-16 Liceo
Intermedia: Banco 6 – 16 Liceo. (En el ST, se jugaron 30 min)