25.06.2011 | 21:23
Top 10: Liceo sigue como Escolta
Por Federico Orduña Salas
Por la novena fecha del Top 10, Cuyano 2011, Universidad de San Juan no pudo ante Liceo RC y cayó en su cancha por 13 a 7 (4-1), Los Clavos continúan como escoltas del certamen.
UNSJ se fue con todo en el final pero no pudo torcer la historia

Gran concurrencia del público en una fría tarde en la nueva cancha de la U, Liceo llegaba a San Juan con intenciones de mantenerse entre los punteros y el local buscando dejar todo para comenzar a subir puestos en la tabla de posiciones.

El partido comenzaba parejo y se mostraba abierto para cualquiera de los dos, Los Clavos con un par de complicaciones en el scrum, pero con precisión en el juego de los tres cuartos y con los kicks de Juan Pablo Micheli que complicó el fondo del local.

A los 7 minutos de la primera etapa luego de un penal a favor, Alan Poquet abría el marcador para el "TRicolor" y ponía arriba a su equipo.

Universidad con un buen juego de sus forwards parecía dispuesto a remontar el marcador y por momentos jugaba en campo contrario, pero Micheli y Maldonado con un buen juego de manos complicaban a los dirigidos por López-Arabel, el partido sin emabrgo se mostraba peleado y el scrum favorecía a Los Patos.

Luego de un gran juego en conjunto, a los 28 del primer tiempo con penal a favor la "U" intentaba empatarlo con el pie pero su fullback no era efectivo.

El encuentro estaba peleado y el dueño de casa no parecía darse por vencido, pero luego de una gran jugada de la línea de backs, la figura del partido, "Juampi" Micheli llegaba a apoyar su try a los 37 minutos para cerrarla primera parte con un resultado parcial favorable para los muchachos de Carlos Meli.

La segunda etapa encontró a Liceo con un scrum más ordenado y un line mas preciso, Universidad se complicaba con algunas imprecisiones, pero compensaba con el desequilibrio de su octavo Leonardo Luna, quien fue muy contundente cuando tomaba la pelota.

luego en una jugada en conjunto por parte de Liceo que jugaba con su pilar Patrico Orduña quien avanzó varios metros con destreza, liberó y terminó en infracción que transformó en puntos Poquet a los 20 minuto dejando el marcador 13 a 0.

Los últimos 15 minutos de partido fueron los de mayor emoción, Universidad jugando en las 5 del ingoal de Liceo queria el try, pero su rival con un juego defensivo no daba tregua, después de esto con un buen juego de sus tres cuartos, finalmente llegaría el try de Maurico Gómez para decorar el marcador y sumar el bonus.

UNSJ: 1. Martín Merelles, 2. Juan José Funes, 3. Jorge Sada; 4. Jorge Rodrigo, 5. Lucas Carrizo; 6. Mauricio Gómez, 7. Franco Dibiase (Capitán), 8. Leonardo Luna; 9. Manuel Solá, 10. Juan Ignacio Landa; 11. Jonathan Caló, 12. Santiago Perez, 13. Mauricio Funes, 14. Juan Rafael Jiménez, 15. Agustín Lértora.
Ingresaron: Bonisolo, Luna Eduardo, Lafalla.

Entrenadores:  Anibal Arabel, Ricardo López.

Liceo RC: 1. Patricio Orduña, 2. Agustín Miró, 3. Jorge Fernández; 4. Renzo Gardonio, 5. Tomás Ituarte; 6. Juan Pablo Abdala, 7. Juan Zaniuk, 8. Juan Esteban Canals; 9. Diego Escayol, 10. Alan Poquet; 11. Pablo Guyet, 12. Juan Ignacio Estrella, 13. Fabián Maldonado (Capitán), 14. Emiliano Ortíz, 15. Juan Pablo Micheli.
Ingresaron: Oyonarte, Burgos, Jaime.
Entrenadores:  Carlos Meli, Leonardo Leyes.

UNSJ(7)
Primer Tiempo: -
Segundo Tiempo: 36' Try de Mauricio Gómez
(conv de Agustín Lértora).

Liceo RC (13)
Primer Tiempo: 7' Penal de Alan Poquet, 37' Try de JP Micheli (conv de Alan Poquet)
Segundo Tiempo: 15' Penal de Alan Poquet