28.05.2011 | 21:11
Top 10: Un "Verde" que cotiza Alto
Por Alejandro Elichiribehety - alejandro@rugbydecuyo.com.ar
Por la quinta fecha del Torneo Cuyano 2011, jugando de local, Universitario RC venció a Banco RC por 29 a 25 (5-1), el encuentro fue entretenido y bien jugado por ambos equipos.
Universitario es el equipo que más tries suma en el Top 10 (20)

De una semana a la otra parece que el "Verde" de Corralitos supo trabajar en los entrenamientos y corregir todas las carencias que tuvo frente a Teqüé en las formaciones fijas, motivo primordial para necesitó para ganar un duro partido ante Banco.

Si bien el dueño de casa no tuvo un buen primer tiempo sobre todo en la marca defensiva, en la etapa suplementaria mostró mayor capacidad de definición y concentración para lograr quedarse con un resultado a favor y de forma justa.

El gasto en el primer tiempo lo hizo el equipo dirigido por Souto-Gabrielli, aunque fue más inteligente y eficiente al aprovechar las situaciones que generaba la visita, al try de Franco Pellizzari de "Uni" en los primeros minutos, contestó rápidamente Federico Gilposleman con otro try, minutos más tarde una intersección le daba la segunda conquista a los de Buena Nueva de la mano de Facundo Biffi.

Con todo a favor, Banco fue por más y lo encontró tras varios errores de decisión del local en despejar una pelota, así llegó el try del "Flecha" Biskupovich.

Tres tries en muy poco tiempo dejó aturdido a Universitario, mientras que Banco reguló y dejó agrandarse a su rival que se volcó en campo de la visita y no pudo llegar al try pero descontó por medio de un penal de "Ricky" Vildoza dejando el parcial 22 a 15.

La segunda mitad se jugó en la mayoría del tiempo en el campo del equipo de Banco, aunque en el comienzo se mantuvo firme y tuvo la primera modificación en el marcador, un penal de "Lulo" Cano ampliaba el marcador a su favor por diez puntos.

Los de Corralitos, mostraron a partir de ese momento su mejor rugby, mucho juego continuado de varias fases y un jugador vital que ingresó desde el banco de suplentes, los "Verdes" comenzaron a dar vuelta la historia de la mano de su capitán, Eric Poulsen, que llegó así al primer try de su cuenta personal.

Con pocos minutos en juego, la visita no supo cómo llevar peligro a campo contrario, donde Universitario cuidó bien la guinda y cerró una victoria importante con el segundo try de Poulsen.

La próxima Universitario visita a Marista y Banco vuelve a salir de casa, para viajar a San juan a enfrentar a Huazihul.

Universitario RC: 1. Mauricio Tagua, 2. Armando Juri, 3. Andrés Prina; 4. Franco Pellizari, 5. Franco Diaz; 6. Esteban Rivamar, 7. Marcos Viñuela, 8. Facundo Sosa, 9. Mauricio Ozán, 10. Valentín Souto, 11. Paolo Fugazzotto, 12. Nicolás Barroso, 13. Franco Fugazzoto, 14. Alexander Czckil, 15. Ricardo Vildoza (Capitán).
Ingresaron: Eric Poulsen, Pablo Villanueva
Entrenadores:  Federico Souto y Amadeo Gabrielli.

Banco RC:  1. Diego Blotta, 2. Lucas Villalba, 3. Nahuel Verger; 4. Gastón García, 5. Esteban Pellegrina; 6. Cristian Cabrera, 7. José Tomaselli, 8. Leandro Pérez; 9. Luciano Cano, 10. Fernando Vergé; 11. Facundo Biffi (Capitán), 12. Lisandro Alzugaray, 13. Federico Gilposleman, 14. Gaston Bataglia, 15. Leandro Biskupovich.

Ingresaron: Federico Margueretaz, Gastón Bataglia, Juan Pablo Gobbi.
Entrenadores:  Adrián Etura y Rodrigo Bertero

Universitario RC (29)
Primer Tiempo: 3' Try de Franco Pellizzari, 20' Try de Alexander Czckil (conv de R Vildoza), 23' Penal R Vildoza.

Segundo Tiempo: 18' Try de Eric Poulsen (conv de R Vildoza), 36' Try de Eric Poulsen (conv de R Vildoza).

Banco RC (25)
Primer Tiempo: 6' Try de Federico Gilposleman,13' Try de Facundo Biffi (conv de Cano),16 Try de Leandro Biskupovich (conv de Cano), 40 Penal de Luciano Cano.

Segundo Tiempo: 7' Penal de Cano.

Árbitro: Sergio Giolo (URC)
Jueces de Touch: Silvio Venier y Gustavo Balbarrey (URC)
Cancha: Universitario RC (Los Corralitos)
Resultado Intermedia: Universitario 25-14 Banco (5-0)
Resultado M-23: Universitario 11-34 Banco (0-5)