10.05.2009 | 21:02
Un drop de diferencia
Por Alejandro Elichiribehety - alejandro@rugbydecuyo.com.ar
Por la cuarta fecha del Torneo Cuyano, Marista se impuso a Teqüé en el último minuto de juego, Francisco Diez con un drop le dio la victoria al tricolor. El resultado final fue 14 a 13 (4-1) para el dueño de casa.
Diego Pincolini ataca, el fullback se destacó en la victoria "Cura"

Uno de los dos equipos iba a mantener el invicto en cuatro fechas jugadas y el otro por consiguiente iba a perderlo, como tal, dos conjuntos parejos no se sacaron demasiadas ventajas y la cosa se definió en el minuto final del cotejo.

El partido comenzó con Teqüé presionando desde el primer minuto y tratando de imponer su ritmo, así rápidamente se encontró con un penal en los primeros 60 segundos, que desperdició Juan Pablo Soto, que no tuvo una buena tarde jugando con el pie.

Después de ésta ráfaga de asedio azul, el dueño de casa tomó las riendas del partido y comenzó a hilvanar una victoria con mucho suspenso que tuvo que esperar hasta el final del encuentro.

El primer tiempo fue peleado, trabado, muy parejo, los forwards de cada equipo trabajaron mucho en cada formación móvil como así también en el scrum y el line out sin logran sacar diferencias claras.

Los gordos azules tenían más peso en el scrum y era una de las ventajas sobre su rival, sin embargo no era aprovechada para generar peligro y atacar a "Los Curas".

Mientras que Marista de a poco se acercaba al ingoal con un juego mezquino pero efectivo fue ganando metros jugando con mucha voluntad pero con poco dinamismo.

A los 14 minutos D Elias abrió el marcador con un penal y faltando 9 para terminar esta etapa Juan Soto lograba empatar el partido por la misma vía.

La segunda mitad se movió un poco más, por lo menos en el marcador, el juego siguió lento y pausado aunque cambiando el marcador de lado, primero parecía que se lo dejaba el local que sumo un nuevo penal de Alejandro D'Elía y un try a manos del potente wing patricio Sánchez.

Sin embargo más tarde se complicó en un patada afuera y le dio la posibilidad a los muchachos dirigidos por Miguel Travaglini de quedarse con el juego y tras varias infracciones llegó el try-penal que necesitaba para quedar un punto arriba y con dos minutos de juego parecía victoria de los de General Ortega.

Instantes finales y los tricolores heridos en su orgullo fueron a buscar el partido cayendo 13 a 11, recuperaron una pelota en el final y dieron vuelta la historia con un drop que hizo efectivo "Panchito" Diez.

Nuevamente una pequeña chance le quedó a la visita pero Marista con más oficio supo cerrar el partido y sumar una nueva victoria en la previa del clásico frente a Los Tordos dentro de siete días, en tanto Teqüé perdió su invicto y ahora espera por otro clásico, el de ex vecinos de barrio frente a Banco RC.

Marista RC: 1. Ignacio Von der Heyde, 2. Emiliano Labrador, 3. Roberto Anzorena; 4. Axel Trejea, 5. Gastón Nasazzi (Capitán), 6. Ignacio Serra, 7. Juan Pablo Tomba, 8. Alejandro D' Elia, 9. Ezequiel Pelaia, 10. Francisco Diez; 11. Patricio Sanchez, 12. Gonzalo Muñíz, 13. Claudio Amigo, 14. Hernán de la Llosa, 15. Diego Pincolini
Entrenadores: Edgardo Fariello y Alejandro Serra
Ingresaron: Martinez, Campillo, Federico Pincolini

Teqüé RC: 1. Cristian Sáez (Capitán), 2. Emilio Guillaumín, 3. Sergio Ahumada, 4. Leandro Catania, 5. Facundo Trivella, 6. Alejandro Garbuio, 7. Jonathan Radich, 8. Jonathan Paez, 9. Pablo Cordero, 10. Juan Pablo Soto, 11. José Cannata, 12. Alejandro Domínguez, 13. Santiago Sánchez, 14. Leonardo Berlanga, 15. Federico Ballarini.
Entrenadores: Miguel Travaglini y Carlos Lucero.
Ingresaron: Pozo, Zelada, Peñafiel, Pareja Poquet, Fernandez, Salvador.
Marista RC (14)
Primer Tiempo: 14' Penal de A D'Elía.
Segundo Tiempo: 3' Penal de A D'Elía; 10' Try Patricio Sánchez, 41' Drop de Francisco Diez.

Teqüé RC (13)
Primer Tiempo: 31' Penal de Juan Pablo Soto.
Segundo Tiempo: 7' Penal de JP Soto, 38'  TryPenal (conv JP Soto).

Árbitro: César Dalla Torre (URC)

Cancha: Marista RC (Carrodilla)

Resultado Intermedia: Marista 21 -Teqüé 20   (4-1)

Resultado M23: Marista 21-Teqüé 19 (4-1)

3

Man of the Match: Diego Pincolini (Marista RC)

Uno del otro equipo: Jonathan Páez (Teqüé RC)

El Villano: Los comentarios de la gente.

Mejor Momento: Los últimos minutos del partido.

Peor Momento:Varios tramos del primer tiempo.

El Dato: en 2008 jugaron 4 veces: Teqüe RC 13-15 Marista RC (1-4) y Marista RC 31-24 Teqüe RC (5-2) y en semifinales Teqüé 25-10 Marista (5-0) y Marista 17-25 Teqüé (0-4)

Como lo vió el Árbitro (César Dalla Torre): "Esperaba un partido mas abierto como venían jugando, creo que especularon entre los dos y no arriesgaron mucho, la diferencia fue que Marista se equivocó una vez menos ".

Diego Pincolini (Fullback de Marista RC)
"Fue muy duro, sabíamos que iba a ser así y nos entrenamos toda la semana para quedarnos con la victoria como fuera. Era una revancha para nosotros por que el año pasado nos ganaron las semifinales."

"Creo que venimos haciendo bien las cosas y mantenemos una paridad en lo que va del campeonato."

Jonathan Paez (3º Línea de Teqüé RC)
"Fue bastante parejo, creo que lo perdimos por que no marcamos más puntos en el primer tiempo, y ellos se equivocaron menos y con el drop del final les alcanzó para la victoria."

Alejandro Elichiribehety - Producción RugbydeCuyo
1 Opiniones

10.05.2009 | TRES PUNTOS SON TRES PUNTOS: SE PERDIO POR UNO Y SE REGALO UN PENAL AL FINAL DEL PRIMER TIEMPO ESTABAN 3 A 3, MAS AUN CUANDO EL ARBITRO LE ADVIERTE AL PILAR QUE LA PROXIMA TE SANCIONA,  PENAL FACTIBLE ES PALOS Y MAS EN UN PARTIDO TAN PAREJO. PERO YA ESTA SE PERDIO ES UN PARTIDO NADA MAS. VAMOS TEQUE.