Banco en busca de Semifinales
Por Alejandro Elichiribehety
alejandro
@rugbydecuyo.com.ar

Por la sexta fecha del Cuyano, los Bancarios jugando de local se impusieron cómodamente a Universidad de San Juan y se acercan a la clasificación histórica a semis, el resultado final fue de 45 a 10 (5-0).

En la búsqueda de una de las semifinales del Torneo Cuyano, Banco salio a marcar puntos rápidamente y buscar el bonus, lo consiguió, aunque tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para completar la idea inicial de sumar de cinco.

20 minutos a toda marcha para el local, que presentaba varias bajas en su quince ideal, Luciano Cano y Leandro Pérez entre otros.

Primero llegaba a los seis minutos la apertura del marcador, tras varios ataques continuados con los forwards, el autor Maxi Babini, que pasó entre varios rivales.

A los 9' Moreno marcaba el segundo, lo que surgió por una muy buena jugada del apertura local que piso para cortarse y después abrió con un buen pase para habilitar al fulback.

17 minutos marcaba el reloj y llegaba la tercer conquista, esta vez era García quién apoyaba, tras un efectivo maul que dejó de cara al try al primera línea de Banco.

El "Mancha" Moreno la rompió

Después de esto, el partido entró en un pozo y de a poco se iría apagando la idea inicial de buscar el bonus o tan solo dejarlo para la segunda mitad.

21 a 0 comenzaban estos segundos 40 minutos en los que Banco conseguiría el premio para poder mantener la distancia con Marista, mientras que la visita buscaría algún descuento para no irse tan vapuleado de Mendoza

Primero golpearon los sanjuaninos que descontaron por medio de un Try tempranero de la mano de Casela. Esto lo hizo reaccionar a Banco que fue en busca de un cuarto try.

A los 11 minutos el "Cabra" Cabrera llegaba al try tan esperado, así la gente de Banco pudo descansar y poder mover el banco un poco y hacer cambios.

Aunque el que seguía en la cancha era Moreno, que fue la figura de la cancha, y dueño de dos tries, uno en el primer tiempo y otro en la segunda mitad, este último imprimiendo mucha velocidad para dejar a los rivales en el camino.

Después llegarían dos nuevas conquistas para los locales y uno para el elenco visitante, dejando un resultado final de 45 a 10 para el dueño de casa, que tendrá que esperar una semana más para ver que suerte le toca, deberá vencer a Universitario con puntaje ideal y dejar en el camino al ultimo Campeón de Cuyo.

Formaciones - Tantos - Estadísticas - Postales
Banco RC
1. Jose Luis García, 2. Federico Margaretta, 3. Diego Blotta, 4. Esteban Peregrina, 5. Juan Carlos Agüero, 6. Cristian Cabrera,7. Gonzalo Moreno 8. Maximiliano Babini 9. Andrés Fuquet, 10. Fernando Verges 11. Daniel Muraciole, 12. Facundo Biffi, 13 Nicolás Sarmiento, 14. Lisandro Alzogaray,  15. Omar Moreno.
Entrenadores: Guillermo Giordano y Federico Segura.
Cambios: Gobi x Muraciole, Patti x García, Rivarola x Biffi, Camacho x Vergé, Montaña x Margaretaz.

UNSJ
1. Jorge Sada, 2. Enzo Nori, 3. Enzo Casela, 4, Omar Zamorano, 5. Nestor Castro, 6. Leonardo Lenzano (Cap.), 7. Franco Dibiassi, 8. Santiago Solá, 9. Juan Pablo Arabel, 10. Gonzalo Roca, 11. Gastón Sosa, 12. Mauricio Funes, 13. Rodrigo Lenzano, 14. Jonathan Caló, 15. German Nuñez.
Entrenadores: Ricardo López Aragón, Ricardo De Pedro y Ricardo Lertora.

Cambios: Olmedo x Roca, Sosa x Dibiassi, Gimenez x Lenzano, Gonzalez x Casella, Gonzalez Freire x Rojas, Torcivia x Sada

Banco RC
PT: 6' try de M Babini (conv x Vergé); 9' try de Moreno (conv x Vergé); 17' Try de Garcia (conv x Vergé)
ST: 11' Try de Cabrera; 26' try de Moreno (conv  x Vergé); 30' Try de Fauquet; 36' Try de M Babini (conv x Moreno).

UNSJ

PT: -
ST: 4' try de Casela; 32' try de Olmedo.

El Dato
Banco juega la semana próxima frente a Universitario, deberá ganar con bonus para acceder a semifinales, Marista el otro candidato juega en San Juan con UNSJ y espera la ayudita de Uni.
Como lo vió el Árbitro (Sergio Marianetti)

“Banco saco provecho de los primeros veinte y fue superior el resto pero sin tanto esfuerzo como en estos minutos, creo que los locales tuvieron más resto físico y en el tramite del partido fueron superiores

Facundo Biffi (Capitán de Banco RC)

"Jugamos bien los primeros 20 minutos y después nos relajamos y no pudimos llegar al bonus en el primer tiempo, En el segundo tomamos la manija de vuelta y sacamos el partido adelante ."