No le sobró Nada
Por Alejandro Elichiribehety
alejandro
@rugbydecuyo.com.ar

Por la tercera fecha de la zona verde en la fase clasificatoria, Tordos se impuso al local Peumayén por 20 a 16 (4-1), el encuentro fue parejo y podría haber quedado para cualquiera de los dos conjuntos.

En la cancha de Los Toros, se vio un encuentro aguerrido, por momento se jugó buen rugby y por otros solo se vio mucho sacrificio tanto para atacar como para defender.

Desde el inicio ambos equipos salieron a buscar el encuentro, aunque la supremacía fue marcada por las conversiones conseguidas por Terrera ya que ambos equipos marcaron la misma cantidad de tries y de penales.

En cuanto al juego se vio una paridad en casi todos las situaciones de juego, aunque hubo una supremacía por medio de Tordos en el scrum, sin embargo esta paridad se inclino para el lado de Peumayen en la segunda etapa que fue al que mas propuso en ataque.

20 minutos se tuvo que esperar para que se abriera el tanteador, fue el local mediante un buen juego continuado que deparo en el try de Bertona.

Abajo Tordos en el marcador, esto sirvió para que la visita saliera a buscar el cotejo un poco más, y lo conseguiría por medio de un penal y un try.
Buen Ruck de Peuma

Los locales no contentos con esto, fueron a buscar puntos para descontar en el tanteador y solo lo pudo conseguir por medio de un penal, el primer tiempo se iba y dejaba como resultado parcial abajo a Peuma por 10 a 8.

La segunda parte comenzó con un equipo asediando al otro, pero errores en la ultima estocada le costaría el partido al blanquinegro, ya que no pudo marcar los puntos necesarios y para colmo se quedaba con las manos vacías en una buena situación de ataque, en los últimos metros perdió la guinda que fue recuperada por los Pájaros, y mediante una corrida de toda la cancha llegó al try.

Tordos cerró su participación en ataque tras este try ya que no volvió a marcar puntos, por que no le salían las cosas o por que el rival no se lo permitía.

Peuma fue a buscar el partido y de a poco se le iba dando, llegó al descuento por medio de un try y luego quiso adueñarse del partido, aunque fue casi nulo lo que pudo hacer ya que no alcanzó a su rival en el marcador.

Volvió a descontar por medio de un penal pero esto aán lo separaba por cuatro puntos.

El partido parecía que iba ser vibrante en estos últimos minutos, sin embargo los vencedores manejaron bien estos minutos y alejaron el peligro.

Los Tordos con esta victoria se preparan para jugar los últimos tres partidos, todos de local y con el Mendoza donde se sabrá quien se queda con la primera posición de la zona.

Formaciones - Tantos - Estadísticas - Postales
Peumayén RC
1. Federico Azura, 2. Andrés Méndez, 3. Gabriel Olivera, 4. Carlos Tahan, 5. Manuel Sánchez, 6. Santiago Aguilera, 7. Damián Bonfanti, 8. Fernando Zalazar, 9. Cristian Bertona, 10. Juan Isuani  (Cap), 11. Daniel Savina, 12. Marcos Aliverti, 13. Lucas Morán, 14. Carlos Lola, 15. Sebastián Castro.
Entrenadores: Octavio Aguilera y Enrique Azura.
Cambios: Corvalan x Olivera; González x Salazar

Tordos RC
1. Cristian Raholín, 2. Alberto Porolli, 3. Gerónimo de Los Ríos, 4. Javier Genoud, 5. Juan Ongay, 6. Gonzalo Salcedo, 7. Leandro Marí, 8. Carlos Fainstein, 9. Ezequiel Gatti, 10. Bruno Terrera, 11. Facundo Arboit, 12. Carlos Lizarraga, 13. Daniel Point Lezica, 14. Matías Torre, 15. Alejandro Bär (Cap).

Entrenadores: Pedro García, Alejandro La Micela, Agustín Orrico.
Cambios: Perinetti x Pont Lezica; Sanchez x Porolli

Peumayén RC
PT: 20' Try de Bertona; 36' Penal de Isuani.
ST: 22' Try de Isuani; 32' Penal de Isuani.

Tordos RC
PT: 26' Penal de Terrera; 32' Try de Arboit (conv x Terrera)
ST: 6' Penal de Terrera; 16' Try de Fainstein
(conv x Terrera)

Resultado Intermedia: Peumayén 10-26 Tordos RC.

10

Man of the Match Sebastián Castro (Peumayén)
Uno del otro equipo Bruno Terrera (Tordos)
El Villano
Todo Tranquilo
Mejor Momento
El segundo tiempo
Peor Momento Los primeros 20'
El Dato
Ambos equipos consiguieron dos penales y dos try (Peumayen falló en las conversiones)
Como lo vió el Árbitro (Gustavo Ianchina)
"..Un partido muy trabado, jugaron los dos de igual a igual sin importar la altura de la tabla en la que están cada uno, creo que estuvo para cualquiera ya que Peuma hizo tambien lo necesario para ganar."

Bruno Terrera (Tordos RC)

"Estuvo muy duro, fue muy cerrado, el viento también nos complicó, en los forwards estuvo la clave ya que fue muy pareja esa lucha."

"Este triunfo nos acerca mucho a semifinales ya que le ganamos a Peuma que era nuestro perseguidor, ahora estamos muy cerca y esperamos jugar contra el Mendoza."