04.08.2007 | 22:24
Teqüe en el Segundo
Por Alejandro Elichiribehetyalejandro@rugbydecuyo.com.ar

Por la segunda fecha de la zona clasificatoria,  el visitante Teqüe se impuso a Universitario por 36 a 3 (5-0), el primer tiempo finalizó igualado en 3, en la segunda parte los Azules marcaron la diferencia.

Una tarde que con la salida del sol se pudo disimular el frío de Corralitos, auqnue el calor dentro del campo llegó recién en la segunda mitad.

El partido comenzó con ambos equipos peleando de igual a igual,  tratando de romper la defensas de su oponente, sin embargo esto se iba a tornar imposible,  por lo menos en este primer tiempo,  sólo se sumó con dos penales, uno para cada uno.

Universitaro sufrió en este primer tiempo la  pérdida de uno de sus jugadores fundamentales, Fede Souto dejaba la cancha por una molestia muscular mientras que por el lado de Teque se vio un poco mas de iniciativa desde ese momento.

Sin embargo no lo pudo hacer visible en el marcador.

El primer tiempo se fue sin pena ni gloria, empate en 3 producto de penales de Souto y Soto, mientras que el segundo la cosa se vendría totalmente diferente.

Teqüe dueño de las fijas

Los segundos cuarenta tuvieron como actor principal, a un duro Teqúe, que impuso rigor Físico, mayor concentración para hilvanar las jugadas correspondiente para acceder al try y un  muy buen scrum,  el que lo llevó a vulnerar la defensa "Verde" en dos oportunidades.

A los diez minutos llegó el try de Fede Ballarini lo que dio paso a la desconcentración de Uni.

Los hermanos Souto estaban out,  fuera de juego, ya se habia retirado "el Morsa" y ahora era el tiempo del capitán Valentin, que dejaba a su equipo sin conducción y con un visitante en busca del encuentro.

El ritmo lo impuso el Azul, y lo llevó a parar a la puerta del ingoal verde, que cometió infracciones continuadas y deparó en el pedido de scrum para poder ingresar, el arbitro del partido tras esto marcó try-penal, ya que deslumbro una infracción, la primera línea se levantó y como era inminente try ya que estaban dentro del ingoal, se les otorgó a Teqüe este beneficio.

Minutos mas tarde pasaba lo mismo, sólo que esta vez la infracción dentro del ingoal la cometio su medio scrum, metiendo la mano adentro de la formación.

Después de esto Uni se dio por vencido, bajo los brazos y llegaron dos tries más, uno gracias a un maul que dejó la formación cerca de la cuerda final y solo la tuvieron que abrir para que José Cannata impusiera su velocidad y accediera a un nuevo try, el del bonus.

La última conquista llegó por medio de Gonzáles,  que tuvo como anécdota principal que la pelota se le cayó al jugador en  ingoal sin que el arbitro lo advirtiera.

Uni dejo otra vez una mala imagen ya que no pudo ganar y ya van seis derrotas seguidas, por el lado de Teqüe se vio entero aunque le costó mucho el primer tiempo.

Formaciones - Tantos - Estadísticas - Postales
Universitario RC
1 Mauricio Tagua, 2 Andrés Gibbs, 3 Andrés Prina, 4 Pablo Villanueva, 5 Federico Aleman, 6 Lorenzo Yanardi, 7 Eric Poulsen, 8 Damián Gibbs, 9 Valentín Souto (Capitán), 10 Fernando Souto, 11 Lucas Aleman, 12 Fernando Avecilla, 13 Gonzalo Perez, 14 Paolo Fugazzotto, 15 Federico Souto.
Entrenadores: Amadeo Gabrielli, Ernesto Linardelli y Fernando Durán.
Ingresaron: Casucci x Yanardi;  Ribamar x Villanueva;  Ozan x V Souto; Bernasconi x Souto F.

Teqüe RC
1-Adrian Pozo, 2-Emilio Guillaumín, 3-Matías Sánchez , 4-Eduardo Soto, 5-Jonathan Paez, 6-Damián Alonso, 7-Emiliano Videla, 8-Gonzalo Perez, 9-Diego Vicino, 10-Juan Pablo Soto, 11-José Cannata, 12-Emiliano Artal, 13-Gabriel Cannata, 14-Diego Salvador, 15-Federico Ballarini.
Entrenadores: Miguel Ruiz, Carlos Barón.
Cambios: Zelada x Sanches, Gonzales x JP Soto, Saez x Guillaumín.

PT: 15' Penal de F Souto
ST
: -

Teqüe RC
PT: 10' Penal de Soto.
ST: 10' try de Ballarini (conv x Soto); 12' Try-Penal ( conv x Soto); 15' Try-Penal (conv x Soto); 3'2 Try de Cannata (conv x Soto); 36' Try Gonzalez.

Resultado Intermedia: Universitario 7-12 Teqüe RC.

Man of the Match Gonzalo Pérez (Teqüe)
Uno del otro equipo Andrés Prina (Universitario)
El Villano
El scrum de Uni
Mejor Momento
El segundo tiempo de Teqüe
Peor Momento Algunas entradas de  los jugadores en el ruck
El Dato
Teqüe jugo por primera vez en la cancha nueva de Uni.
Como lo vió el Árbitro (César Dalla Torre)
"..Un primer tiempo parejo ambos equipos buscaron pero las defensas estuvieron efectivas, despues de la primera parte se vio que Uni no banco el ritmo y se fue quedando, los vencedores se hicieron fuertes,  mediante al rigor fisico y tener mas resto fisico"

Jonathan Paez (Teqüe RC)

"
Primer tiempo difícil,  entramos un poco desconcentrados y no costó marcar la diferencia, sin embargo la diferencia llegó en el segundo ya que mejoramos en scrum y nos hizo cambiar la cabeza y desde eso planteamos una continuidad por el lado de los forwards para atacar, creo que después de este triunfo podemos esperar mas tranquilo el resto del torneo. "

Valentín Souto (Universitario RC)

"Defendimos mucho y nos desgastó y no pudimos salir a buscar el partido cuando estábamos en  desventaja, volvimos a tener un buen partido en el primer tiempo y en el segundo nos terminamos quedando con las manos vacías."