15.07.2007 | 21:21
Un Toro sin Cura
Por Alejandro Elichiribehety

Por la fecha décimo segunda del Torneo Cuyano, Marista venció en su cancha a Peumayén por 39 a 17 (5-0), el encuentro fue entretenido y estuvo cargo de emociones, el tricolor se repuso de su derrota en el Nacional de Clubes y quiere subir posiciones.

Los locales salieron concentrados y decididos a ganar el encuentro, aunque desde los primeros minutos la visita le jugó de igual a igual, esto con el pasar de los minutos quedo atrás y de a poco se empezó a ver una supremacía en el juego de los Curas.

A los 11 minutos llegó Alejandro D Elia para apoyar el primer try, que fue conseguido por la capacidad del scrum, ya que vulneró la defensa hasta llegar al ingoal.

Marista se hizo dueño absoluto del partido y manejó todos los sectores de la cancha, cometió pocos errores de manejo y recuperaba rápidamente la posesión de la guinda, lo que hizo más complicado una levantada de Peumayén, que no tuvo ideas y estuvo flojo en las formaciones fijas.

Pelaia se adueñó de la segunda conquista para su equipo, lo que dejó aun mas en evidencia la supremacía que había en la cancha.
Alejandro D'Elía figura del partido

Promediando los 30 minutos, llegó otro try de los locales, esta vez el delgado pero eficaz centro tricolor, "Fran" Muñiz que aprovechó los espacios cedidos por su rival y se hizo camino para una nueva presea.

El primer tiempo se iba y la visita parecía despertar, sin embargo no tenia las ideas suficientes para marcar, lo que lo llevó a sumar con el pie mediante un penal.

La segunda mitad comenzó con los Toros de Lujan buscando el descuento lo mas rápido posible, y de a poco encerrar a su rival contra las cuerdas.

Al minuto cinco se vio tal vez la mejor jugada del partido, donde se vieron varias fases de ataque, buen manejo y control de los espacios, lo que le sirvió para acceder por primera vez al ingoal de su rival.

El cotejo quedaba 17 a 10 a favor de los dueños de casa y tal vez la paridad más cercana de estos dos equipos en el encuentro.

Para terminar con la ilusión de la levantada de Peuma, aparecía Federico Greco, tras una buena jugada que lo encontró formado como tres cuarto y definiendo con potencia. Unos minutos mas tarde Ale D Elia, separaba más el tanteador, esta vez mediante un penal.

Ahora más alejado en el score, Marista, retrocedió unos metros y espero el error de su contrincante para atacar y marcarle más puntos.

Peumayen hilvanaba jugadas para atacar a su rival, sin embargo quedaban en la nada ya que por medio de errores o falta de concentración dejaba a la defensa bien parada. Tan bien parada que de dos despejes y la velocidad de los hermano Pincolini, le daban la posibilidad de llegar a dos tries.

El partido estaba resuelto, Marista doblego a su rival y le sirvió para olvidarse de la dura derrota contra el CASI en el Nacional de Clubes.

Formaciones - Tantos - Estadísticas - Postales
Marista RC
1.Juan Sánchez 2.Emiliano Labrador 3.Alejandro Morelatto 4.Gonzalo Tomba 5.Gaston Nassazi; 6.Federico Greco, 7.Fermin Rodríguez 8.Alejandro D`Elia, 9.Ezequiel Pelaia, 10.Francisco Diez, 11.Martin Oliveri, 12.Claudio Amigo, 13.Francisco Muñiz; 14.Diego Pincolini; 15.Federico Pincolini.
Entrenadores: Gastón Nassazi.
Cambios: J P Tomba x Rodríguez; Luis Ramos x Amigo

Peumayén RC
1. Ismael Corvalán, 2. Andrés Méndez, 3. Federico Azura, 4. Manuel Sánchez, 5. Carlos Tahan, 6. Damián Bonfanti, 7. Gonzalo Ascencio, 8. Federico Becerra, 9. Mauricio Meneo, 10. Juan Isuani  (Capitán), 11. Agustín Peppi, 12. Lucas Morán, 13. Sebastían Castro, 14. Daniel Savina, 15. Luis Capelli.
Entrenadores: Octavio Aguilera y Enrique Azura.
Cambios: Fernando Zalazar x Ascencio, Carlos Lola x Meneo; Olivera x Corvalán
Tantos

Marista RC
PT: 11' Try de D Elia; 18' Try de Pelaia, 28' Try de Muñiz (conv. x D Elia)
ST: 10' Try de Greco (conv x D Elia); 14' Penal de D Elia; 27' Try de Fede Pincolini (conv D Elia), 40' Try de Diego Pincolini.

Peumayén RC
PT: 32' Penal de Isuani.
ST: 5' Try Savina (conv x Isuani); 21' try de Mendez (conv x Isuani)

El Dato

Marista se repuso tras la derrota frente al CASI.

Como lo vió el Árbitro (Rafael Molina)

Marista mostró sus armas en el primer tiempo donde sacó mas diferencia que Peumayen, mientras que este no fue acompañado de la suerte en el segundo tiempo…En cuanto al comportamiento de los jugadores no fue del todo correcto.

Declaraciones

Alejandro D'Elia (Marista)
"Nos repusimos del viaje a Bueno Aires, salimos a ganar y pensar en el ataque con mucha actitud, el primer tiempo lo dominamos bien, mientras que el segundo fue mas parejo, supimos sacar la diferencia en los momentos claves."