01.07.2007 | 14:02
Super Banco
Por Alejandro Elichiribehety

Por la undécima fecha del Cuyano, Universitario cayó de local con un inspirado Banco, que aprovechó los errores para marcar y fue fuerte en defensa cada vez que lo necesitó. El resultado final fue de 42 a 8 (5-0).

En Corralitos se vio un encuentro entretenido, aunque estuvo lleno de errores de manejo y muchos lesionados.

Banco supo aprovechar las dificultades de su rival, lo que le sirvió para marcar los tries correspondientes para quedarse con el encuentro y ganar con bonus.

Mientras que en defensa fue fuerte y le demandó mucho esfuerzo al local vulnerarlo, que solo fue invadido una vez.

El primer tiempo comenzó con los visitantes metiendo buenos ataques y jugando profundo, lo que a Uni le costaba varias caídas en su ingoal, primero llegaba el try de Maxi Babini a los cuatro minutos, seguido de esto los locales respondían con un penal casi en la mitad de la primera parte.

El partido se ensuciaba y perjudicaba a ambos equipos ya que no encontraban la posibilidad de marcar.
Luciano Cano derecho con el Pie

Los Verdes en ataque era muy desprolijos y cada traslado de la guinda por intermedio de sus backs era esteril, ya que terminaban en pases hacia delante, falta de concentración a la hora de hilvanar la jugada o falta de sorpresa, lo que hacia mas fácil el trabajo para recuperar la posesión a su contrincante.

Banco pudo superar el desorden y volvió a marcar en los últimos cinco minutos, de la mano de Blotta que envistió a varios rivales y se desvaneció en el ingoal verde.

Uni la pasaba mal ya que perdía en el tanteador y para colmo de males se iba lesionado Prina que acababa de entrar por Sosa, el encuentro se le hacia cuesta arriba ya que sumaba su tercer lesionado del partido, Souto y Casucci por problemas musculares y el recién mencionado "Gino" que se iba con un golpe que lo hizo perder el conocimiento.

Para coronar este mal momento, sufrió otro Try con el tiempo ya cumplido, esta vez Sarmiento y la conversión de Cano dejaba el resultado parcial a su favor 21 a 3.

La segunda mitad comenzaba como la de una semana atrás ya que Marista le convirtió al minuto de juego y Banco repetía, ambas jugadas tenían un tinte de plagio, ya que eran muy parecidas, la virtud de la conquista era tan solo por atacar con decisión y la falta de marca volvía a poner a Uni en evidencia que es uno de sus puntos débiles.

El cotejo paso a manos de los locales que se fueron al campo rival con posesión de la guinda y territorial, sin embargo esto sirvió de muy poco ya que solo pudo ingresar una vez al ingoal rival.

Mientras que los bancarios aprovecharon esta arremetida para esperar bien ordenados y hacerse fuertes en defensa.

Con el partido a su favor y la desesperación del rival salio lo mejor de Banco que marcó dos buenas conquistas, primero Biffi y en el final Muracioli, lo que dejaba el tanteador final 42 a 8 para la visita.

Uni quedo muy mal parado tras esta derrota, ya que perdió varios de su jugadores y volvió a ser un equipo sin rumbo dentro de la cancha, en tanto Banco se mete definitivamente en el grupo de arriba y está tercero junto a Tordos con 40 puntos.

Formaciones - Tantos - Estadísticas - Postales
Universitario RC
1 Mauricio Tagua, 2 Andrés Gibbs, 3 Luis Sosa, 4 Pablo Villanueva, 5 Facundo Sosa, 6 Fernando Casucci, 7 Eric Poulsen, 8 Damián Gibbs, 9 Valentín Souto (Capitán), 10 Fernando Souto, 11.Paolo Fugazzoto, 12.Gonzalo Perez, 13 Fernando Avecilla, 14.Gustavo Wiinkhaus. 15 Federico Souto.
Entrenadores: Amadeo Gabrielli, Ernesto Linardelli y Fernando Durán.
Ingresaron: Aleman Federico x Casucci; Aleman Lucas x Souto Federico; Prina x Sosa, Bazan x Prina; Sosa x Tagua

Banco RC
1. Federico Margaretaz, 2. Matías Vergara, 3. Diego Blotta, 4. Esteban Pellegrina, 5. Juan Carlos Agüero, 6. Cristian Cabrera 7. Maximiliano Babini, 8. Leandro Pérez, 9. Luciano Cano, 10. Fernando Vergé, 11. Carlos Rivarola, 12. Facundo Biffi 13. Nicolás Sarmiento, 14.Lisandro Alzugaray 15. Mariano López Pereyra
Entrenadores: Guillermo Giordano y Federico Segura.
Cambios: Treviño x Vergara; Murascioli x Rivarola, Babini x Pellegrina; Camacho x Cano

PT: 17' Penal Souto
ST: 26' Try de D Gibbs

Banco RC

PT: 4' Try de Babini (conv. Cano); 35' Try de Blotta (conv. Cano); 40' Try de Sarmiento (conv. Cano).
ST: 1' Try de Alzugaray (conv. Cano); 20' try de Biffi (conv. Cano); 40' Try de Muracioli (conv. Vergé).

Resultado Intermedia: Universitario 5-19 Banco RC.

Man of the Match Maxi Babini (Banco)
Uno del otro equipo Eric Poulsen (Universitario)
El Villano
Regular Comportamiento de los jugadores
Mejor Momento El comienzo del segundo Tiempo
Peor Momento Las lesiones de Prina y Babini sebastián
El Dato
Banco venció a Uni los últimos 4 partidos
Como lo vió el Árbitro (César DallaTorre)
Partido plagado de infracciones, hubo mal manejo y falta de control, Banco supo aprovechar los errores de su rival, mientras que el comportamiento fue dentro de todo aceptable

Luciano Cano (Medioscrum de Banco RC)
"Fue muy duro y trabado, sacamos la diferencia cuando nos ordenamos y dejamos de entrar en el desorden, jugamos el segundo tiempo sin la pelota y sacamos el partido adelante, estuvimos firmes en defensa y creo que por esto la victoria tiene una mayor importancia."