23.06.2007 | 22:16
Marista Volvió al Triunfo
Por Alejandro Elichiribehety

Por la décima fecha del Torneo Cuyano, Los Curas se reencontraron con la victoria y su juego, el resultado final fue de 39 a 19 (5-0), Universitario jugo mal y no fue rival para el ultimo Campeón.

En la cancha de Marista se jugó un entretenido encuentro, Los visitantes salieron a jugar de igual a igual y tratar de marcar su ritmo.

Sin embargo de a poco el tricolor fue haciendo lo necesario para ser el dominador y quedarse con una victoria que le hacia falta para acercarse a la punta y demostrar que esta en la pelea del Torneo.

El primer tiempo fue el menos entretenido ya que se tomaron el tiempo suficiente para estudiarse y ver la forma de llegar al ingoal rival.

Se había jugado 28 minutos y tan solo se había marcado un penal a favor de Marista, sin embargo los dirigidos por Gabrielli se encontraron con un try que los dejaba arriba en el marcador.

Esta conquista del visitante hizo despertar al local, que por medio de Claudio Amigo y la falta de marca a la hora de defender por el lado de Uni, llego al try de Marista, faltando unos minutos para terminar el primer tiempo.
Ramazzi en busca de Fernando Souto

Esto dejó a los verdes desconcentrados y mediante esta situación, el local la aprovechó y fue por más, realizó una jugada parecida a la de unos minutos atrás, cortando por el medio de la cancha y dejando a varios rivales en el camino, esta vez fue Nicolás Ramazzi, la figura del encuentro, ya que marcó dos tries y estuvo acertado en la ejecución a los palos.

Con esto se iba el primer tiempo, tan solo quedaba tiempo para que Universitario fuera hasta la puerta del ingoal de su rival pero la falta inteligencia a la hora de decidir lo dejó con las manos vacías.

El segundo asalto comenzaba a toda marcha, ya que al minuto de juego llegaba una nueva conquista para Marista, repetía Ramazzi y la jugada también, ya que los verdes hacían agua en la mitad de la cancha.

En defensa, los visitantes hacían todo mal, mientras que en ataque pudo armar una buena jugada que terminó con Eric Poulsen a los topetazos hasta llegar al ingoal en donde arremetió a otro jugador por si quedaban dudas y marcó el descuento.

El encuentro entraba en una conflictiva lucha de mitad de cancha, en la que se vio: mal manejo de la guinda por el lado de Uni, que uso el pie en demasía y de forma deficiente, mientras que el local hilvanaba bien la jugada, pero herraba a la hora de definir y esto le daba la posibilidad para que su rival tenga expectativas de alcanzarlos en el marcador.

Promediaba el minuto 30, y el local encerró contra las cuerdas a su contrincante y esta vez si pudo aprovechar, ya que la visita jugaba con uno menos, llegó Labrador y marcó el try que le daba la confianza suficiente para encarar el resto del partido y llegar al punto bonus.

Esto hacia que Universitario se diera cuenta que el encuentro estaba terminado y que lo único que le quedaba era tratar de dejar una mejor imagen, así fue que dejó de cuidarse y fue por un try, lo consiguió por medio de Fernando Souto, que terminó con una buena jugada en la que se vio varias fases de ataque y apoyo continuo.

Cuando parecía que se despertaba Uni y los últimos minutos iban a ser electrizantes apareció nuevamente Marista que de la salida construyó la jugada que terminaría en try y la victoria para el local.

Quedando unos minutos solo se pudo ver un penal convertido por Los Curas, que solo sirvió para ampliar más el marcador.

Formaciones - Tantos - Estadísticas - Postales
Marista RC
1.Juan Sánchez 2.Juan Pablo Arnut 3.Alejandro Morelatto 4.Gonzalo Tomba 5.Mauricio Arias; 6.Federico Greco, 7.Fermin Rodríguez 8.Alejandro D`Elia, 9.Agustín Ramos, 10.Francisco Diez, 11.Ezequiel Pelaia, 12.Claudio Amigo, 13.Nicolás Ramazzi; 14.Patricio Sánchez; 15.Federico Pincolini.
Entrenadores: Gastón Nassazi.
Cambios: Guarrochena x Pelaia; Labrador x Arnut.

Universitario RC
1 Mauricio Tagua, 2 Andrés Gibbs, 3 Luis Sosa, 4 Pablo Villanueva, 5 Facundo Sosa, 6 Fernando Casucci, 7 Eric Poulsen, 8 Damián Gibbs, 9 Valentín Souto (Capitán), 10 Fernando Souto, 11 Gonzalo Perez, 12 Fernando Avecilla, 13 Fede Souto, 14 Paolo Fugazzotto, 15 Gustavo Winkhaus.
Entrenadores: Amadeo Gabrielli, Ernesto Linardelli y Fernando Durán.
Ingresaron: Bazan x Sosa; Ribonera x Poulsen
Tantos

Marista RC
PT: 12' penal Ramazzi,  32' Try de Amigo (Conv. x Ramazzi); 36' Try de Ramazzi.
ST: 1' Try de Ramazzi (conv x Ramazzi); 30' Try de Labrador (conv x Ramazzi); 36' Try de Sanchez( conv. X Ramazzi); 40' Penal de Ramazzi.

PT: 28' Try de Fede Souto (con x Souto)
ST: 4' Try de Poulsen (conv x Souto); 34' try de Fernando Souto.

Postales
Man of the Match Nicolás Ramazzi (Marista)
Uno del otro equipo Eric Poulsen
El Villano No hubo
Mejor Momento Los primero cinco minutos del segundo tiempo, dos tries.
Peor Momento Los primero 25 minutos del primer tiempo
El Dato

Marista ganó después de tres partidos, 2 por el cuyano y 1 por el Nacional de Clubes

El partido de intermedia fue suspendido por golpes entre dos jugadores
Como lo vió el Árbitro (Gustavo Ianchina)
Marista fue más oportuno con las chances que tuvo y creo que por eso se queda con el triunfo,  Universitario hizo el mayor desgaste aunque no se le dio a la hora de marcar. En cuanto al comportamiento fue bueno,  ya que los amonestados fueron por reiteración de faltas y no por  inconductas
Declaraciones

Nicolás Ramazzi (Marista): “
"
Marista se  reencontró con su juego y la victoria, sumamos bonus que no se nos venia dando,  también nos sirve para acercarnos al lote de los punteros, de a poco estamos mejorando y trataremos de parecernos al del año pasado.