23.06.2007 | 11:49
Mendoza con lo Justo
Por Andrés Morant

A tres fechas del cierre de la fase clasificatoria, los Conejos superaron 16 (4) a 9 (1) a los Clavos. El desarrollo del partido fue pobre y aburrido; no obstante, los blancos no le pierden pisada al puntero: Teqüé.

En Carrodilla, se jugó uno de los partidos más destacados de la décima fecha: Liceo recibió a Mendoza.

Un encuentro que prometía mucho pero mostró poco, dónde, dos equipos de gran historia en la provincia intentaron lograr una victoria como sea.

Decisión, ganas y juego propusieron los dueños de casa desde el inicio; tan así que a los 6 minutos, el “Conejo” Farro puso los primeros tres puntos del conjunto de Luján.

El dominio territorial y la prolijidad en el line out que tuvieron los clavos, les permitió tener un alto porcentaje de posesión de la ovalada; sin embargo, algunas imprecisiones y la férrea defensa blanca, le impidieron aumentar el marcador.

Es así, que veinticinco minutos demoraron los de Bermejo en tener una clara oportunidad de ataque. Aunque, solo les sirvió para poner el empate parcial, por medio de Santiago Terranova.

Gonzalo Álvarez no puede ganar

A partir de allí, los dirigidos por Garitaonandía-Aramayo le dieron mucha dinámica al juego, pero sólo les alcanzó para que Farro sumara de a tres en dos oportunidades.

Un gran desgaste realizó Liceo para dejar el parcial 9 a 3 en su favor.

El pitazo de Marcos Ballarini y el comienzo de la segunda etapa. Cuarenta minutos más dónde la historia cambiaría. Es que se dio la inversa, el Mendoza mejoró sus formaciones fijas y móviles y de a poco pudo superar el difícil escollo que eran los Liceístas.

Las infracciones de los Lujaninos se agravaron y los blancos se favorecieron. Por eso, el “Grillo” Garignani (que sustituyó a Terranova en la función de pateador) logró el descuento vía penal y achicar el resultado.

Los clavos seguían victoriosos, pero a los 18', la figura de la cancha, Pablo Viazzo se levantó de un scrum en las 25 yardas defensivas del local y después de sacarse unas marcas de encima se zambulló en el in goal y de esta manera, poner por primera vez a su equipo arriba en el tanteador.

Los minutos pasaban y se le agotaba el tiempo a los clavos que lo pudieron ganar sobre el final, pero desperdiciaron una jugada en el line.

Garignani y ya en el descuento sentenció definitivamente las posibilidades del rival mediante otro penal y se acabó el match.

Final ajustado y partido aburrido se reflejó en la cancha Oscar Ñato Jaime. No obstante, otra victoria cosecharon los blancos que sirve anímicamente para enfrentar por la próxima fecha a Tordos.

Mientras que, Liceo deberá viajar para quitarle algún punto a la U sanjuanina.

Formaciones - Tantos - Estadísticas - Postales
Liceo RC
1. Gabriel Morelato, 2. Pablo Pipistrelli, 3. Jorge Villalón; 4. Matías Gais, 5. Pablo Capelli, 6. José Aramayo, 7.Facundo Correa Llano, 8. Facundo Barni, 9. Diego Escayol, 10. Carlos Sabatini, 11. Pablo Guyet, 12. Emilio Farro, 13. Fabián Maldonado (Cap), 14. Emiliano Iztueta, 15. Ricardo Castaños.

Entrenadores: Marcelo Garitaonandía, José Aramayo.
Cambios: G. Guyet x Morelato, Murgo x Villalón, Villegas x Barni, Jaime x Escayol, Aramburu x Maldonado.

Mendoza RC
1-Leandro Pereyra, 2-Facundo Borelli, 3-Emmanuel Chirino, 4-Francisco Ranieri, 5-Guillermo Giovannini, 6- Gonzalo Álvarez, 7. Pablo Viazzo, 8-Antonio Álvarez (Cap), 9-Santiago Terranova, 10-Nicolás Garignani, 11-Raúl Flamarique, 12-Federico Rinaldi, 13-David Viazzo, 14-Juan Pablo Satlari, 15-Enzo Viazzo.

Entrenadores: Federico Méndez y Eduardo Viazzo.
Cambios: D. Chirino x Borelli, R. Domínguez x Giovannini, C. M. Abraham x P. Viazzo, A. Sánchez x Terranova, R. Ruiz x Sánchez.

Liceo RC
PT: 6', 32' y 37' Penales de Farro.
ST:-

Mendoza RC

PT: 25' Penal de Terranova.
ST: 11' y 42' Penales de Garignani, 18' Try de P. Viazzo (conv. Garignani)

Resultado Intermedia: Liceo 7-39 Mendoza.

Pablo Viazzo (Mendoza).

Uno del otro equipo Emilio Farro (Liceo).
El Villano El viento helado de Carrodilla.
Mejor Momento
El try de Pablo Viazzo y el fuerte tackle que recibió su hermano David por medio de Barni.
Peor Momento
Gran parte del partido.
El Dato
El último enfrentamiento entre ambos fue victoria para los blancos por 23 a 14, el 12 de agosto de 2006.
Como lo vió el Árbitro (Marcos Ballarini)
“Un partido muy cerrado, dónde en el primer tiempo el 80% de las pelotas las tuvo Liceo y Mendoza lo único que hizo fue defender. Pero en el segundo tiempo, se invirtieron los roles y los blancos consiguieron la diferencia que fue el try.”

Pablo Viazzo (Mendoza RC)
“Un partido muy duro, el cuál sufrimos mucho. Creo que es el encuentro que mas ordenados hemos jugado desde que empezó el torneo, pero fallamos siempre en la definición del try. Fue una victoria justa.”

Emilio Farro (Liceo RC)
“Un partido muy duro y sobre todo en la batalla de los forwards. Creo que el primer tiempo estuvimos bien y en el segundo estuvimos todo el tiempo en nuestro campo defendiendo, y al no tener posesión de la pelota no pudimos marcar más puntos."