03.06.2007 | 21:36
Los Clavaron en el Final
Por Alejandro Elichiribehety

Por la octava fecha del Torneo Cuyano, Teque venció a Liceo en Carrodilla por 29 a 14 (5-0). El encuentro fue parejo hasta los últimos minutos del match, en donde el visitante sacó la ventaja definitoria.

Los clavos recibían al puntero en su cancha, Teque quería mantener la punta contra un Liceo que venia de perder con Tordos, pero levantando en su juego y demostrando que podía pelear con cualquiera de igual a igual.

El encuentro fue de bajo vuelo ya que estuvo falto de emociones, aunque sobre el final apareció el Teque que todos esperaban, marcando la cantidad de tries suficientes para llevarse el bonus y mantener la punta.

El primer tiempo fue para el tricolor que se llevó el tanteador final de esta primera parte a su favor, tan solo por un 11 a 10.

El resultado de los cuarenta iniciales fue un reflejo de lo que pasó en el campo de juego, en donde ambos equipos fueron parejos y muy cuidadosos a la hora de defender.

Los dos buscaron mantener la posición y de hacerse fuertes en las formaciones fijas, sin embargo el dominador de estas fue el  visitante, que tanto en esta primera parte como en la segunda las manejó con gran superioridad.

Dos penales y un try para Liceo en este tiempo, los penales fueron por infracciones del rival y bien aprovechadas por los locales, mientras que el try llegó por un buen juego plasmado en el campo de juego, tras un line - seguido por un maul que llegó hasta las puertas del ingoal adversario, donde el medio scrum de los clavos estuvo atento para jugar por el ciego y llegar a marcar el primer y único try de su equipo.

Por el lado de Teqüe se puede destacar de esta primera parte, lo que hizo en las formaciones primarias en donde fue el dominador y la arma de ataque para encabezar cada maniobra ofensiva, sin embargo Liceo lo complicó en las móviles y no lo dejó visitar el ingoal como hubiese querido.

El comienzo de la segunda mitad, era mas de los mismo, aunque de a poco los dirigidos por Ruiz empezaban a ser los dominadores absolutos de las formaciones y por ende los dueños de la posesión de la guinda.

Si bien para llegar a mandar en el resultado tuvo que esperar más de veinticinco minutos, en donde apareció Joni Páez para marcar el segundo try de su equipo y dejar el tanteador a su favor por 17 a 14.

Liceo marcó tan solo un penal en el segundo tiempo, lo que demuestra la poca actividad que tuvo en ataque. Esta falta de ataque se vio reflejada, en que nunca pudo dominar el scrum, siempre fue para atrás y en el line, fue una tarde para el olvido.

Faltando unos pocos minutos, los locales bajaron los brazos y ahí fue cuando se vio en plenitud a Teque, que hilvanó dos jugadas y ambas terminaron en el ingoal.

Los hermanos Cannata fueron los encargados de apoyar, pero sin lugar a duda el autor intelectual fue Diego Salvador, que metió a su equipo de cara al try en dos oportunidades y de un resultado necesario para mantener la punta en soledad.

Formaciones - Tantos - Estadísticas - Postales
Liceo RC
1. Gabriel Morelato, 2. Pablo Pipistrelli, 3. Jorge Villalón, 4. Matías Gais, 5. Damian Sosa, 6. Facundo Correa Llano, 7. José Aramayo, 8. Martín Villegas, 9. Diego Escayol, 10. Carlos Sabattini, 11. Pablo Aramburu, 12. Emilio Farro, 13. Pablo Guyet, 14. Nicolás Estefan, 15. Guillermo Chávez.
Entrenadores: Marcelo Garitaonandía, José Aramayo.
Cambios: Fernández x Villalón; Graffiña x Aramburu; Iztueta x Farro

Teqüe RC
1-Carlos Torres, 2-Emilio Guillaumín, 3-Sergio Ahumada, 4-Gonzalo Perez, 5-Juan Pablo Ruiz, 6-Emiliano Videla, 7-Eduardo Soto, 8-Jonathan Páez, 9- Pablo Cordero, 10-Juan Pablo Soto, 11-José Cannata, 12-Santiago Sanchez, 13-Gabriel Cannata, 14-Diego Salvador, 15-Federico Ballarini.
Entrenadores: Miguel Ruiz, Carlos Barón.
Cambios: Vicino x Cordero; Bonilla x Soto; Gonzáles x Torres

Liceo RC
PT: 2' Penal Farro; 12' Try de Estefan; 19' Penal de Farro.
ST: 18' Penal Farro.

Teqüe RC

PT: 9' Try de Páez (conv x Soto); 22' Penal de Soto.
ST: 25' try de Páez (conv x Soto); 38' Try de Cannata Gabriel; 40' Try Cannata José (conv x Bonilla)

Resultado Intermedia: Liceo 10-17 Teqüe.

Mejor Momento El final del partido.
Peor Momento Los 25 iniciales del segundo tiempo, muy aburridos.
El Dato Teque mantiene la punta como único lider.
Como lo vió el Árbitro (Osvaldo Cuello)
"Fue un encuentro muy aguerrido, se planteo una batalla de forward por medio de ambos pack y la terminó ganando Teque, que fue contundente en los ultimos minutos de juego y se quedó con un justo resultado.”

Diego Salvador (Wing de Teqüe RC)

“Fue de verdad muy complicado, mas de lo que esperábamos y nos costo mucho vulnerar la defensa de ellos, creo que se nos abrió en los últimos minutos y sacamos la diferencia que veníamos a buscar”