27.05.2007 | 21:45
Uni Congeló a San Juan
Por Alejandro Elichiribehety

Por la séptima fecha de Torneo Cuyano, Los Verdes de Corralitos vencieron a San Juan R.C, por 24 a 12 (5-0), el encuentro se jugó bajo un frío excesivo, que se sintió dentro y fuera del campo de juego.

El encuentro comenzó como el clima, frió, ambos tardaron en calentar motores y mostrar sus armas.

Con poca creatividad y varios errores de manejo se desarrollaban los primeros minutos.

Aunque se marcó algo que se iba a dar en todo el partido, los dueños de las formaciones móviles fueron en su mayoría para Uni y en los scrums predominaría el mismo, en cuanto al line  fue del elenco sanjuanino quien los dominó y los usó como única arma de ataque.

A los 17 minutos llegó la primera conquista del elenco local, recuperando una guinda en defensa y en su campo, donde hilvanó una buena jugada en la que hubo precisión en los pases y una muy buena corrida de Fugazzoto, que se desplazó por más de media cancha para llegar al ingoal.

El 5 a 0 para la "U" era justo, aunque no lo suficiente para sus aspiraciones y fue a buscar el partido con un poco mas de decisión, aunque tuvo que esperar hasta los últimos minutos.

Universitario sigue sumando

Faltando dos minutos para que termine esta etapa llegó Eric Poulsen que envistió varios rivales y dejó a su equipo cerca del ingoal rival, en donde apareció Valentín Souto para darle claridad al ataque y dejar a Prina de cara al ingoal y sumar una nueva conquista.

Para cerrar el resultado de este primer tiempo faltaría un nuevo try, el de Fede Souto, que dejó como resultado final de este primer tiempo 17 a 0 para los locales.

La segunda etapa cambiaria de dueño, esta vez el combinado de San Juan realizaría el mayor desgaste, con mas movilidad de sus fowards a la hora de marcar afuera y la distribución de pelotas para los tres cuartos harían a este equipo mas agresivo.

El cambio lo sintió la gente de Uni rápidamente, ya que a los dos minutos llegó el primer descuento de la mano de Cortez que supo aprovechar unas desatenciones en defensa.

Después de esto, los locales trataron de enfriar aun más el cotejo y por momentos lo lograron, tal es así que en los siguientes quince minutos no marcaron puntos ninguno de los dos equipos.

Promediaba la mitad del segundo tiempo, el San Juan RC acorraló a su rival en las inmediaciones de su ingoal y pudo sacar diferencias, tras varios movimientos en ataques continuados y la avivada o falta de inteligencia a la hora de marcar, ya que no dejaron ningún jugador al lado de la base o lo que se le denomina poste defensivo, fue bien utilizado por el rival que pudo acceder al ingoal sin marca y dejar el tanteador 17 a 12.

Tras estas dos conquistas de los sanjuaninos dejaban el resultado abierto, sin embargo el encuentro volvió a caer en pozo y de esto sacó  provecho Universitario, mediante las individualidades de sus jugadores, que se manifestaron explayando una buena jugada de juego continuado entre los hermanos Gibbs y del apoyo suficiente para acceder a un nuevo try, en este caso del octavo verde, Damián,  y dejar el resultado sentenciado a su favor y el punto bonus.

Formaciones - Tantos - Estadísticas - Postales
Universitario RC
1 Mauricio Tagua, 2 Andrés Gibbs, 3 Andrés Prina, 4 Pablo Villanueva, 5 Facundo Sosa, 6 Lorenzo Yenardi, 7 Eric Poulsen, 8 Damián Gibbs, 9 Valentín Souto (Capitán), 10 Federico Souto, 11 Martin Garbarino, 12 Fernando Avecilla, 13 Juan Pablo Castañón, 14 Paolo Fugazzotto, 15 Gustavo Wiinkhaus.
Entrenadores: Amadeo Gabrielli, Ernesto Linardelli y Fernando Durán.
Ingresaron: Casucci x Poulsen; Sosa x Prina; Souto Fernando x Souto Federico

San Juan RC
1. Alejandro Madcur, 2. Alejandro Nievas, 3. Sebastián Guidone, 4. Rubén Serrano, 5. Julio Salazar, 6. Enrique Pelizola, 7. Maximiliano Santander, 8.Santiago Olguín, 9. Ezequiel Palacios, 10. Facundo Sosa, 11. Fernando Morales, 12.Juan Gómez, 13. Pablo Cortez, 14.Emanuel Bustos, 15. Daniel Bustos

Entrenadores: Edgardo Gomez y Mario Vega
Ingresaron: Laciares, Romagnoli, Vargas

PT: 17' Try de Fugazzotto, 37' Try De A Prina (conv F Souto), 41' Try de F Souto.
ST: 30' Try D Gibbs (conv F Souto)

San Juan RC

PT: -
ST: 2' Try de Cortéz (con F Sosa), 19' Try A Madcur.

Resultado Intermedia: Universitario 31-15 San Juan RC.

0
Man of the Match Juan Pablo Castañon (Universitario)
Uno del otro equipo Facundo Sosa
El Villano El frío en Corralitos fue el más intenso.
Mejor Momento Los últimos minutos del primer tiempo (Uni marco dos Tries)
Peor Momento Algunos pasajes del segundo tiempo
El Dato
Ambos equipos vestían parecido, lo que llevo al cambio de camisetas por parte de los locales.
Como lo vió el Árbitro (Marcos Ballarini)
“Universitario marcó la diferencia en el primer tiempo en las que supo aprovechar las situaciones que se le dieron, mientras que los sanjuaninos jugaron un buen segundo  tiempo y si lo hubiesen hecho durante todo el encuentro hubiesen sido los ganadores."

Valentín Souto (Capitán de Universitario RC)

"Fue un partido duro por lo que nos costó bastante el triunfo, se jugó desordenado y en cuanto nos organizamos pudimos sacar la diferencia, Creo que fue un resultado justo y que tenemos que seguir mejorando."