13.05.2007 | 20:36
Banco se quiere prender
Por Alejandro Elichiribehety

Por la quinta fecha del Torneo Cuyano, el local, Banco Rugby Club se impuso claramente a un desconocido Huazihul, fue 41 a 14 (5-0) y de esta forma los bancarios se ubican terceros en la tabla general.

El dueño del encuentro fue durante los 80 minutos el elenco mendocino, que le propinó una goleada a su par de San Juan y nunca lo dejó reaccionar.

Los sanjuaninos venían de una gran victoria en la fecha pasada (venció a Marista), sin embargo el de este encuentro no fue ni la sombra de aquel.

Falto de obtención y de ideas a la hora de atacar en la pocas incursiones que tuvo en campo rival, el Cacique se preocupó más en debatir los fallos del arbitro y no de pelear los scrum contra su rival o los line, esto lo llevó a una dura derrota merecida en el campo de juego.

Mientras que los locales estuvieron concentrados todo el cotejo, firmes en defensa, con los forwards dando las primeras olas de ataque, precisos en el line y en el scrum.

Camacho resiste el tackle de Migani (fotos)

Los tres cuartos en un buen nivel: comandados por su apertura rompiendo la línea de defensa en el momento adecuado, con el apoyo necesario y la inteligencia para liberar el juego hacia fuera cuando era necesario.

Esto fue lo que hizo el merecido ganador de este partido en la cancha. Plasmando en el tanteador, lo que produjo en el juego.

En cuanto al encuentro no fue muy atrayente para los espectadores, pero si seguramente para los locales que festejaron con gran énfasis, ya que en los últimos tres encuentro se había llevado la victoria el cacique sanjuanino.

El primer tiempo fue el mas parejo en el resultado, ya que los bancarios tan solo pudieron sacar una diferencia de 10 puntos a cero, marcó primero Cano, un penal y unos minutos más tarde Biffi ampliaba el marcador con un try convertido.

La segunda mitad era mas de lo mismo, el control total del partido era para el local y el del tanteador también, ya que en esta parte marcó, un penal de Cano y cuatro tries.

A los 17 minutos Cabrera y a los 25' Sarmiento, sobre el final buscó el bonus y lo encontró, a los 37 Pérez y en el final del encuentro el capitán del equipo Fede Suárez.

Mientras que el descuento de los sanjuaninos se presentó en dos momentos, uno promediando la mitad del segundo tiempo y el otro en los largos minutos adicionados por el árbitro.

Huazihul pagó caro el exceso de confianza por la victoria conseguida la semana pasada, mientras que los vencedores con mucha humildad y trabajo se quedaron con un buen resultado con uno de los equipos que seguramente pelee muy cerca de él.

Formaciones - Tantos - Estadísticas - Postales
Banco RC
1. Diego Blotta 2. Federico Suarez (Capitán) 3. Gustavo Patti 4. Esteban Pellegrina 5. Juan Carlos Agüero 6. Cristian Cabrera 7. Maximiliano Babini 8 . Leandro Pérez 9. Luciano Cano 10. Fernando Verge 11. Mariano López Pereyra 12. Facundo Biffi 13. Nicolas Sarmiento 14. Carlos Rivarola, 15. Mauro Camacho.
Entrenadores: Guillermo Giordano y Federico Segura.
Cambios: García x Patti; Babbini x Pérez; Muracioli x López; Moreno x Camacho

Huazihul RC
1. Antonio Adaro  2. Leonardo Obredor 3. Fernando Morales 4. Pablo Tinto 5. Teofilo De Belaustegui 6. Jorge Barrera 7. Jose Maria Araoz 8. Bruno Jofre 9. Juan Manuel Guajardo 10. Alejandro Gomez 11. Pablo Cano, 12. Mariano Mugnos 13. Lucas Mugnos  14. Hugo Migani, 15. Cesar Salinas (Capitán).

Entrenadores: Ricardo Marinelli, Nestor Bilbao y Marcelo Nievas.
Cambios: Castro x Jofre x Castro; Yanzón x Guajardo.

Banco RC
PT: 3' Penal de Cano; 7' try de Biffi (conv. Cano)
ST: 2' penal de Cano; 17' Try de Cabrera (conv Cano); 25' Try de Sarmiento (conv. Cano); 37' Try de Perez (conv. Cano); 41' try de Suarez (conv Cano).
Huazihul RC
PT: -
ST: 17' try de Migani (conv. Salinas); 47' Try de Lucas Mugnos (conv Salinas)