21.04.2007 | 22:05
Mendoza en el Segundo Tiempo
Por Alejandro Elichiribehetty

Fue un tiempo para cada equipo, quién sacó mayor rédito de sus 40 minutos de gloria fueron los Conejos que vencieron a Universitario en Corralitos 29 a 10 (5-0) en la segunda fecha del Torneo Cuyano 2007.

Los "Verdes" dominaron el marcador en el primer tiempo, pero en la parte complementaria, los blancos jugaron bien y salvaron el encuentro.

La primera parte comenzó con Uni a la cabeza, dominando las formaciones fijas y móviles, mientras que los Conejos, estaban desconocidos en defensa y faltos de ideas a la hora de atacar.

Los de Corralitos manejaron el partido y el tanteador en esta primera parte, ya que a los seis minutos marcaban un penal y a los veinticinco un try de Paolo Fugazzoto estiraba más la diferencia al ser convertido por "el Morsa" Souto.

Los primeros cuarenta minutos de la U fueron impecables ya que realizó pocas infracciones, ganaron todas las pelotas que arrojaron y hasta le robó un scrum y varios lines, al equipo de Federico Méndez.

Un tiempo para cada uno, Mendoza sacó provecho

El único error en los primeros 40 de los locales, fue no marcar más puntos en la gran cantidad de oportunidades que tuvo y esto se vería reflejado al final del encuentro.

La segunda mitad comenzó con el Mendoza a toda marcha y queriendo descontar rápidamente, y así lo hizo, ya que a los seis minutos marcaba su primer try de manos de su Capitán Antonio Álvarez, la inyección anímica del ex Puma en el entre tiempo parecía dar resultado, ya que repetía a los 16', y con estas dos conquistas quedaba arriba.

Más tarde un un penal y un try del goleador y figura de la tarde, Leopoldo Villanueva lo separaba más de su rival.

Ahora tan sólo quedaba saber si el Mendoza llegaría a otra conquista para llevarse el bonus, asi es que fue en su búsqueda y lo logró sobre el final, de la mano del juvenil Damián Chirino.

Los interrogantes que dejó este partido, sin lugar a dudas fueron: por que los dirigidos por Amadeo Gabrielli no pudieron mantener el dominio que establecieron en la primera parte?

Y por el lado de Mendoza si tuvo esa capacidad de levantar el encuentro jugando un buen rugby en la segunda etapa, por que no lo plasmó en la parte inicial?

Lo cierto es que los Blancos se llevaron una victoria de oro y con punto bonus lo que los mantiene arriba en la tabla de puntuaciones.

Universitario RC: 1 Mauricio Tagua, 2 Andrés Gibbs, 3 Andrés Prina, 4 Facundo Sosa, 5 Pablo Villanueva, 6 Fernando Casucci, 7 Eric Poulsen, 8 Damián Gibbs, 9 Valentín Souto (Capitán), 10 Fernando Souto, 11 Santiago Garbarino, 12 Federico Souto, 13 Fernando Avecilla, 14 Paolo Fugazzotto, 15 Juan Pablo Castañón.

Entrenadores: Amadeo Gabrielli, Ernesto Linardelli y Fernando Durán.

Cambios: M Garbarino x Fugazzotto; L Aleman x Castañón

Mendoza RC:
1 Leandro Pereyra, 2 Facundo Borelli, 3 Federico Peralta, 4 Juan Pacheco, 5 Diego Álvarez, 6 Gonzalo Álvarez, 7 Pablo Viazzo, 8 Antonio Álvarez (Capitán), 9  Agustín Sanchez, 10 Nicolás Garignani, 11 Raúl Flamarique, 12 Leopoldo Villanueva, 13 Federico Rinaldi, 14 Juan Pablo Satlari, 15 Enzo Viazzo.

Entrenadores: Fedrico Méndez, Eduardo Viazzo.

Cambios: Terranova x Sanchez; Chirino Damian x Borelli; Domínguez x Viazzo Pablo, Ruiz x Flamrique; Chirino Emanuel  x Peralta.

Resultado Intermedia: Universitario 7-39 Mendoza.

Ärbitro: Sergio Marianetti (URC)

Cancha: Universitario RC (Corralitos)

Tantos

Universitario RC
PT: 6' penal de federico Souto, 16 Try de Fugazzotto (conv Federico Souto)
ST: -

Mendoza RC

PT: -
ST:
6' try de A. Álvarez (conv de Leo Villanueva), 16' try de Ruiz, 19' penal de Leo Villanueva; 24' try de Villanueva (conv de Leo Villanueva), 37' try de Chirino Damián (conv de Leo Villanueva)