14.04.2007 | 23:51
El  Campeón con lo justo
Por Alejandro Elichiribehetty

Los Curas vencieron a San Juan Rugby en el comienzo del Cuyano, fue un encuentro muy complicado y sobre el final Marista casi lo pierde. El tanteador final fue de 31 a 26 (5-2), se jugó en Los Tordos RC.

Típico de la primera fecha, muchos errores de manejo, cansancio y  falta de ritmo, fueron los problemas que presentaron ambos equipos.

Sin lugar a dudas lo manifestaron uno en cada tiempo, de forma más acentuada, el primer tiempo se vio al campeón mas concentrado a la hora de marcar y de aprovechar la recuperación defensiva para atacar.

Mientras que el segundo tiempo fue para los sanjuaninos, que con mucho esfuerzo fueron a buscar el partido y casi lo logran, a base de imponer su ritmo y acorralar a su rival contra el ingoal.

El cotejo comenzó con Los Curas a pleno, aprovechando la recuperación de la guinda para marcar diferencias.

Cada vez que atacaba el elenco visitante, Marista marcaba. Era así ya que el tricolor se reposicionó defensivamente bien y aprovechó la recuperación para marcar.

Primero llegaron los tries de "Fede" Greco, uno al minuto 9 y el otro al minuto 16. Un rato más tarde, llegaba otra aparición del local en el ingoal, construida de la misma forma, el mal despeje de un jugador visitante quedaba corto y los de Pedro Basile armaron bien el ataque y dejaron a "Fran" Muñiz de frente al ingoal sin marca y listo para facturar.

Los siguientes minutos eran parejos, aunque se veía un poco mejor al local, que mediante a su apertura movía los hilos de su equipo.

A los 30 minutos reaparecía la formula ganadora, San Juan atacaba y Marista se defendía y así fue que llegó una nueva recuperación que terminó en conquista, esta vez de la mano de Federico Pincolini.

El primer tiempo se iba, sin embargo comenzó a levantar cabeza el elenco visitante y aprovechó un ataque por primera vez, el que llegó al ingoal fue el eterno Matías Albarracín, tras una buena jugada de los backs.

El comienzo de la segunda parte fue aburrido y con poca creatividad a la hora de atacar, sin embargo una ráfaga de sacrificio del tricolor, dejo a D'Elía  mano a mano contra un rival que pudo aprovechar marcando un nuevo y ultimo try de la tarde para los Curas.

Desde ese momento era todo para San Juan, que rápidamente metió a Marista contra las cuerdas y le marcó tres tries, primero llegaban al ingoal por un juego de muchas fases, el segundo tras reiteradas infracciones y el tercero después de tapar un despeje del apertura local.

Quedando unos minutos por jugar, tuvo la chance de quedarse con el encuentro, pero  el último campeón supo cerrar el partido y quedarse con el encuentro.

Marista RC: 1-Sanchez, Juan; 2-Arnut, Juan Pablo; 3-Morelato, Alejandro; 4-Arias, Mauricio;5-Nasazzi, Gaston; 6- Sánchez Patricio; 7-Greco, Federico; 8-D Elía, Alejandro; 9-Ramos, Agustín; 10-Diez, Francisco; 11-Pincolini, Diego; 12-Amigo, Claudio; 13-Muñiz, Francisco; 14-Colonesse, Matias; 15-Pincolini, Federico.

San Juan RC:
 1-Escolano, Juan; 2-Romero, Emanuel; 3-Madcur, Alejandro; 4-Salazar, Julio; 5-Serrano, Ruben; 6-Pelizoto, Enrique; 7-Fernández, Pablo; 8-Olguin, Santiago; 9- Sousa, Joaquín; 10-sosa, Facundo; 11-Bustos, Emanuel; 12-Gómez, Ignacio; 13-Betelú Cristian ; 14-Albarracin, Matias; 15-Albarracin, Ezequiel.

Cancha: Los Tordos RC
Intermedia: Marista 81-0 San Juan RC

Marista RC
PT: 9' try de Greco; 16' try de Greco (conv. de Ramos); 20' try de Miuñiz (conv. de Ramos); 30' try F Pincolini (conv. de Ramos).
ST: 19' try de A D'Elia.

San Juan RC

PT: 39’ Try de M Albarracin (conv. de Sosa).
ST: 25 try' de Betelú (conv. de Sosa); 28' try de Salazar; 38' try de Sosa (conv. de Sosa)