29.07.2006 | 21:34
Liceo se aprovechó del Conejo

Por Gerardo Yacobucci

gerardo@rugbydecuyo.com.ar

Si bien en la primera etapa Mendoza fue levemente mejor, en el complemento Los Clavos aprovecharon las desconcentraciones de los visitantes y se quedaron con un merecido triunfo por 32 a 17.

Partido picante y con mucha fricción se jugó en Carrodilla por la última fecha de la primera fase del Torneo Cuyano.

Los Clavos recibieron en su cancha al Mendoza RC y consiguieron un importante triunfo por 32 a 17 que los acomoda cuartos y con la misma cantidad de puntos que su rival de esta tarde que suma 45.

Para Los Blancos era la oportunidad perfecta para escaparse de un rival directo por la lucha de un lugar en las semifinales, mientras que para Los Tricolores el encuentro era de vital importancia justamente para no perderle pisada a Los Conejos.

El primer tiempo fue muy parejo, pero con un Mendoza que daba la sensación de ser más peligroso. Sin embargo, el Turco Badui para el local se encargó de abrir el marcador con un penal y poner en ventaja a los de Carrodilla.

Liceo y Mendoza suman 45 puntos

Con una obtención perfecta en el line como fundamental recurso, el Mendoza tuvo alguna que otra posibilidad de marcar, antes que Luciano Lomazzi con un penal ponga el la igualdad en tres.

Después del buen momento de la visita, Liceo emparejo las acciones, pero sin llevar peligro hacia el ingoal de Los Conejos. Imposibilitado de sumar mediante un try, buenos son los envíos a los postes y nuevamente Badui con un penal puso en ventaja a su equipo por 6 a 3, resultado con el que se fueron al descanso.

En el complemento el juego cambio radicalmente. Mendoza salio desconcentrado y con un nivel muy inferior al del primer tiempo y Liceo que estaba metido en el partido lo aprovechó. Sumó diez puntos (try de Leyes y penal y conversión de Badui) en los primeros diez minutos y con esa ventaja encaró con tranquilidad el resto del partido.

Por otra parte, Mendoza comenzó a hacerse esclavo de sus propios errores y parecía no poder meterse en el partido, hablando mucho y reprochando permanentemente los fallos del árbitro.

Liceo lo terminó de definir a los veinte minutos con otro penal de Badui y un drop de Martinez. Con la salida del turco por lesión, Emilio Farro acertó otro penal y sobre el final, un try de Pablo Previttera sentenció los 32 puntos con los que ganó El Clavo.

Ya cuando el partido se moría y todos los presentes buscaban con ansiedad algo caliente para combatir el frió, llegó la reacción del Mendoza. Primero Antonio Álvarez y después Rodrigo Domínguez lograron apoyar y decorar el 32 a 17 con el que, ahora, ambos equipos tienen la misma cantidad de puntos, poniendo muy reñida la lucha por el tercer y cuarto puesto del Cuyano.

PT: 9' Penal Badui, 35' Penal Badui.
ST: 5' Penal Badui, 7' Try Leyes (Conv. Badui), 17' Penal Badui, 20' Drop Martinez, 35' Penal Farro, 42' Try Previttera (Conv. Farro)
Mendoza
PT: 21' Penal Lomazzi
ST: 39' Try A. Alvarez (Conv. L. Villanueva), 45' Try Dominguez  (Conv. L. Villanueva).
Cambios
Liceo: Aramayo x Cannals, Badui x Juarez.

Man of the Match: Diego Badui (Liceo)

El Villano: fueron muchos los que participaron en las trifulcas, entre todos ellos se reparten el premio. la próxima va con nombre y apellido

Uno del perdedor: Leopoldo Villanueva

Mejor Momento: los ultimos diez minutos de partido en el que se marcaron 24 puntos

Peor Momento: para el Mendoza todo el segundo tiempo.

El Dato: Mendoza podra tener su revancha y Liceo Ratificar su victoria en pocos dias cuando estos equipos se vuelvan a enfrentar por la 2° fecha de la proxima fase.

"...Partido muy friccionado con muchísimas infracciones, por ahí se debe al frio y a la rivalidad que existe entre los dos equipos, pero en definitiva y pese a ser un encuentro muy friccionado resulto un lindo partido...."
Diego Baduí - FullBack de Liceo RC

"Estamos contentos porque es una victoria muy importante que nos sirve para terminar entre los cuatro primeros, aparte estoy contento porque jugamos bien, si bien no sacamos muchas pelotas afuera tuvimos otras virtudes como marcar bien."