27.05.2006 | 21:58
Peuma con lo Justo

Por Alejandro Elichiribehety

En un partido con mucha ida y vuelta, los Toros de Luján se adjudicaron su segunda victoria consecutiva, al vencer a Huazihul por 30 a 27 (4-2).

El partido comenzó para los locales que de entrada quisieron imponer su ritmo y tratar de marcar lo mas rápido posible y casi lo logran si no hubiese sido por la intervención del árbitro del partido que se ubicó mal y cortó un ataque, ya que quedo tendido en medio de un ruck que se encaminaba hacia el ingoal.

Sin embargo minutos mas tarde, el local, llegaría a marcar un try de la mano de Luis Capelli.

Los siguientes minutos seguían igual, Peuma atacaba y los sanjuaninos desconcentrados no podían hacer nada, solo defender y tratar de que no se les escape el partido en los primeros minutos, mediante esto, los toros marcaban un penal a los quince y un try penal, dejando el partido 15 a 0 a su favor.

Después de estos veinte minutos a toda maquina los locales se confiaron y le dieron la posesión de la guinda a su rival, que de a poco se haría el dueño del partido, primero un penal y luego un try le serviría para descontar.

Peumayén logró un importante triunfo

Aunque el descuento podría haber sido mayor y hasta superarlo en el marcador, pero las malas decisiones no lo dejaban sumar más puntos.

El primer tiempo se iba y dejaba a los sanjuaninos como un claro dominador del encuentro y con posibilidades de pelear el partido hasta el final.

El segundo tiempo tenia como máximo animador a Huazihul, que rápidamente quería descontar y lo lograría a los cuatro minutos, dejando el cotejo cercano en el marcador, sin embargo el apertura local estaría firme en el envío a los palos y podría alejar a su equipo un poco en el score con dos penales y salir un poco del asedio que proponían los de la vecina provincia.

Los cruzados de San Juan no bajarían los brazos, arremeterían nuevamente y de tanto ir se encontrarían con try-penal, lo que les daría una esperanza de poder quedarse con este partido que comenzó muy duro y de a poco se fue afirmando y logró dominarlo.

Pero sin embargo aparecía nuevamente "El Juancho" Isuani, la figura de la cancha con dos penales más, que volvía a darle un nuevo respiro a su equipo, pero sólo en el marcador ya que en el juego seguía atrapados por la visita.

Ya en los últimos cinco minutos el sanjuanino José Yansón, volvía a ser presente en el marcador y dejaba un resultado final mas acorde a lo que pasó en la cancha y rescando dos puntos valiosos.