27.08.2006 | 19:57
Peumayén sigue prendido

Por Andrés Ruiz

Se completó la 4º fecha del TC 2006 con el partido entre Peuma y Banco en el Bajo, el triunfo fue para la gente de Luján 27 a 20 (4-1) que ahora comparte la cuarta posición junto al Mendoza RC.

Entretenido partido sostuvieron en Luján Peuma y Banco, la victoria fue para el dueño de casa, aunque el gusto amargo por haber dejado escapar el bonus se notó en todas las caras de los locales.

El score se abrió a los 8' de juego, Luciano Cano, medio scrum Bancario y goleador de su equipo con 10 puntos, metió el primero de su par de penales de la tarde.

Fueron 20 minutos un tanto discretos con un marcador que no se movía de ese 3 a 0, hasta que Pablo Bechara, wing de los Toros puso a su team arriba con su try.

El match levantó el nivel, y se jugaron los mejores 20 minutos del partido, ya que inmediatamente después del try de Peuma, la salida de mitad de cancha de Luciano Cano fue muy buena y en un continuado d emanos de los gordos vistantes, Fede Suarez se escapó por el ciego para marcar en la punta su conquista y poner a Banco arriba.

Peuma casi logra el bonus en jugada como esta

Las acciones seguían parejas, pero peuma era más constante en sus ataques, involucraba gente en el juego cerrado y después desplegaba hacia afuera para que los backs blanquinegros, Castro, Morán y Aliverti explotaran ganando metros.

Un par de penales de Juan Isuani y un try de toda la cancha de Mauricio Meneo, después de caranchar una guinda en pleno ataque de Banco, le dieron al local la tranquilidad de ir al descanso ganando 20 a 10.

El segundo tiempo empezó similar al primero, discreto y sin peligro en ambos "ingoles", recién a los 17' un penal de Luciano cano acercaba a los de Buena Nueva, que comezaban este tiempo con 14 jugadores por la amarilla a Sebastianelli al finalizar el primer período.

El local siguió buscando y logró aumentar diferencias con un try penal después de un scrum en las cinco que no progresó por la infracción de Banco, faltaban 10 y la historia parecía escrita era 27 a 13, pero Peuma quería el bonus.

El Local, preocupado en marcar el cuarto try, quizás descuidó un poco la defensa y Los de Anibal Babini aprovecharon, Mauro Camacho apoyó su try después de esquivar rivales en una linda corrida de backs.

Fue 27 a 20 el final, vale destacar que Peuma ya en tiempo cumplido intentó marcar buscando el bonus, pero no lo logró, Banco defendió a muerte ese último scrum.