Tamaño Texto
Inicio

10.03.2013 | 11:17
6N: Gales aun depende de si mismo
El sueño sigue vivo para Gales. Después de un comienzo flojo en este Seis Naciones, con derrota ante Irlanda, los Dragones Rojos renacieron y con este triunfo frente a Escocia por 28-18 llegan a la última fecha con posibilidades de quedarse con el título.
Gales define con Inglaterra el título

El encuentro fue muy parejo, y tanto Leigh Halfpenny como Greig Laidlaw tuvieron mucha participación. En la etapa inicial, el full back galés sumó dos penales y la conversión del try de Richard Hibbard, mientras que el medio scrum escocés aportó 12 puntos.

Tras irse al descanso arriba por 13-12, los galeses en el complemento supieron resolver mejor sus situaciones y sacaron ventaja de los pequeños errores del Cardo. De esta manera, Halfpenny sumó con el pie cinco penales más y nada pudo hacer Escocia ni Laidlaw, con seis puntos más.

Gales logró lo que quería: llega al final con la chance intacta de retener la corona. Es verdad que Inglaterra es el gran candidato, pero en el Millennium de Cardiff, los Dragones Rojos van por el batacazo.

SÍNTESIS:

ESCOCIA (18): Stuart Hogg; Sean Maitland, Sean Lamont, Matt Scott y Tim Visser; Duncan Weir y Greig Laidlaw ; Johnnie Beattie, Kelly Brown y Robert Harley; Jim Hamilton y Richie Gray; Euan Murray, Ross Ford y Ryan Grant.

Ingresaron: Geoff Cross, Alastair Kellock, Ryan Wilson y Ruaridh Jackson.

GALES (28): Leigh Halfpenny; Alex Cuthbert, Jonathan Davies, Jamie Roberts y George North; Dan Biggar y Mike Phillips; Toby Faletau, Sam Warburton, Ryan Jones (c); Ian Evans y Alun Wyn Jones; Adam Jones, Richard Hibbard y Paul James.

Ingresaron: Ken Owens, Ryan Bevington, Justin Tipuric, Lloyd Williams y Scott Williams.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 4´ Penal Halfpenny (G); 6´ y 12´ Penales Laidlaw (E); 21´ Try Hibbard, conv. por Halfpenny (G); 26´ y 37´ Penales Laidlaw (E); 40´ Penal Halfpenny (G). Resultado parcial: Escocia 12 - Gales 13.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 6´ Penal Halfpenny (G); 8´ Penal Laidlaw (E); 15´ y 18´ Penales Halfpenny (G); 20´ Penal Laidlaw (E); 27´ y 31´ Penales Halfpenny.

Estadio: Murrayfield.