Imprimir Tamaño texto
12.02.2012 | 20:34
6N: Gales superó a Escocia
Gales derrotó a Escocia por 27-13 en Cardiff en un partido válido por la segunda jornada del Torneo de las Seis Naciones, logrando una nueva victoria tras la del estreno ante Irlanda.
Gales marcó diferencia en el complemento

Los galeses hicieron la diferencia en el segundo tiempo, tras empatar 3-3 en el primero, pero en el segundo en un lapso de apenas 16 minutos anotaros 23 tantos, mientras los escoceses estaban en inferioridad numérica por dos jugadores con tarjeta amarilla.

Gales logró tres tries, dos de ellos gracias a un doblete del defensa Leigh Halfpenny (50 y 55), y otro del wing Alex Cuthbert (41), contra uno sólo de su rival, del apertura Greig Laidlaw (63), quien anotó también dos penales y una conversión.

Halfpenny, el jugador más destacado de este duelo, con 22 tantos, anotó además tres penales y una conversión. Cuando perdían por un claro 27 a 6, los visitantes reaccionaron sobre el final del encuentro, por lo que lograron su primer try de los últimos cinco partidos, pero ya era tarde para intentar dar vuelta el resultado.

Gales, que también derrotó a Irlanda 23 a 21 está en carrera por el Grand Slam. Además, jugaron sin su tercera línea y capitán, Sam Warburton, quien no se ha recuperado de una lesión en una pierna, y perdieron al joven wing George North, lesionado de un tobillo en el primer tiempo.