Imprimir Tamaño texto
05.02.2012 | 14:11
Triunfo de Gales ante Irlanda
Gales derrotó a Irlanda por 23-21 (primer tiempo 5-10), este domingo en Dublín, completando la primera jornada del Torneo de las Seis Naciones de rugby.
Gales lo dio vuelta en el final

Los galeses lograron la victoria en el último minuto de juego de un gran partido, gracias a un polémico penal por un peligroso tackle de Stephen Ferris sobre Bradley Davis.

Los visitantes lograron tres tries, dos de Jonathan Davies (13 y 54) y otro de George North (75), mientras que los dos locales fueron realizados por Rory Best (36) y Tommy Bowe (67).

Leigh Halfpenny anotó ocho puntos con el pie para los galeses tras entrar en reemplazo de Rhys Priestland, poco inspirado. El máximo anotador irlandés, Jonathan Sexton, marcó 11 puntos.

Se trata de la tercera victoria consecutiva de Gales sobre Irlanda, después de la de los cuartos de final del Mundial de Nueva Zelanda, y el año pasado en Cardiff también por el Seis Naciones.

A pesar del final discutido, los jóvenes galeses no robaron su victoria. Fueron mucho más peligrosos que los anfitriones durante los ochenta minutos, realmente espectaculares, y si no aseguraron antes su triunfo fue debido a los fallos con el pie al comienzo de la brega.