Seguinos en YouTube
Fotos en Flickr
MARISTA CAMPEÓN
Mendoza, 25 de Mayo de 2018 | 22:45

En el Carril Urquiza, se vivió un duelo entretenido. Una final en la que se habló mucho entre semana por la fecha de juego. Ambos equipos presentaron alineaciones alternativas pensando en las semis del TDI de este sábado.

La final comenzó agitada. A los cinco, Gonzalo Galdeano, quien terminó siendo el goleador del encuentro, lograba apoyar y darle la primera alegría al público tricolor. El mismo sería el encargado de estirar la ventaja minutos más tarde de penal. Juan Manuel Sánchez se encargaba de sumar tres puntos para Liceo y, a los 12´, Tomás Godoy lograba romper la defensa rival para darle cinco puntos más en el score a la visita.

Con 16 minutos en el reloj, Juan Manuel Sánchez sería el encargado de darle los últimos tres puntos de la primera mitad a los suyos. Luego, una ráfaga de puntos para Marista amargaban al local y dejaban en claro la realidad del cotejo.

Gonzalo Galdeano metía dos penales y Estanislao Lucero y Estanislao de Oro apoyaban dos muy buenos tries. A los pocos minutos se iría expulsado Martín Pérez. Con uno solo convertido por Galdeano se cerraba 31 a 6 la primera etapa.

La segunda parte fue más compartida. Se repartieron imprecisiones en ambos lados y el rugby comenzó a opacarse de a poco. A los 6´, Facundo Ruiz apoyando y Galdeano convirtiendo, fueron los encargados de arruinar un poco más la esperanza de Liceo.

Marista comenzó a sufrir la inferioridad numérica y los clavos agarraron el timón. En diez minutos lograron anotar dos tries, Pedro Maffia y Juan Cruz Ianchina apoyaban y Juan Manuel Sanchez convertía ambos para intentar acercarse en el score.

Marista empezó a tener poco y nada la guinda entre sus manos. Los curas se desorientaron y no quedó más remedio que intentar aprovechar cada penal que regalaba Liceo. Gonzalo Galdeano acertó uno solo de tres que pateó en ocho minutos y dejaba 41 a 20 el tanteador.

El final fue infartante. Faltando sólo cinco minutos, el local conseguía anotar dos tries de la mano de Pedro Maffia y Sánchez convertía ambos para que los clavos quedaran a un try de diferencia.

En la última jugada y esperanza del partido, cometieron un penal y en muy buena posición para que, con una pegada de lujo, Gonza Galdeano termine con la ilusión de los de Federico Stoermann. 44 a 34 el resultado final y Marista festejó un resultado merecido.

Liceo RC: 1. Juan Criach, 2. Juan Cruz Zabaleta, 3. Darío Pipistrelli, 4. Nicolás Bano, 5. Facundo Lastra, 6. Federico Benitez, 7. Fabian Maldonado, 8. Gustavo Gil, 9. Franco Perez, 10. Juan Manuel Sanchez, 11. Juan Cruz Ianchina, 12. Pedro Maffia, 13. Javier Lucero, 14. Tomás Alonso, 15. Juan Ricci.

Ingresaron: Esteban Cardozo, Ignacio Puntons, Santiago Jaure, Karim Balmaceda.

Entrenadores: Federico Stoermann.

Marista RC: 1. Santiago Cabrera, 2. Pablo Mendoza, 3. Joaquin Tomba, 4. Martin Perez, 5. Hernan Fontana, 6. Mauro Fernandez, 7. Tomás Godoy, 8. Estanislao Lucero, 9. Estanislao De Oro, 10. Federico Salomón, 11. Gustavo Artigas, 12. Gonzalo Galdeano, 13. Facundo Ruiz, 14. Jeronimo Lopez, 15. Joel Sigre.

Ingresaron: Joaquin Del Olmo, Enzo Lopez, Agustín Fiocchetta, Matías Ruiz, Lucas Haddad.

Entrenadores: Martín Allaman y Gonzalo García.

Tantos:

Liceo RC
PT: 6´ Penal de Juan Manuel Sanchez, 16´ Penal de Juan Manuel Sanchez.

ST: 10´ Try de Pedro Maffia (conv por Juan Manuel Sanchez), 17´ Try de Juan Cruz Ianchina (conv por Juan Manuel Sanchez), 34´ Try de Pedro Maffia (conv por Juan Manuel Sanchez), 37´ Try de Pedro Maffia (conv por Juan Manuel Sanchez).

Marista RC
PT: 4´ Try de Gonzalo Galdeano (no conv), 9´ Penal de Gonzalo Galdeano, 12´ Try de Tomás Godoy (no conv), 20´ Penal de Gonzalo Galdeano, 23´ Try de Estanislao De Oro (no conv), 32´ Try de Estanislao Lucero (conv por Gonzalo Galdeano), 40´ Penal de Gonzalo Galdeano.

ST: 6´ Try de Facundo Ruiz (conv por Gonzalo Galdeano), 19´ Penal de Gonzalo Galdeano, 39´ Penal de Gonzalo Galdeano.

Referee: Joaquín López (URC)
Cancha: Los Tordos RC