Seguinos en YouTube
Fotos en Flickr
DERROTA DE LICEO
Mendoza, 26 de mayo de 2018 | 18:56

El conjunto mendocino cayó 30 a 28 en la semifinal del Torneo del Interior en calle Boedo y quedó eliminado del certamen.

Duro golpe para los clavos, quienes iban ganando por quince puntos y terminaron perdiendo a pocos minutos del cierre del encuentro.

La primera mitad fue muy disputada y trabada. Ambos a jugar mucho con los forwards e intentar abrir la cancha para romper con los wings, pero, como en casi todo el partido, había una muralla en ambos lados.

A los 2´ Tomás Videla ponía los primeros tres puntos del cruce. Minutos más tarde Juan Manuel Molinuevo metía dos penales para los suyos y pasaba al frente 6 a 3. Tomi Videla volvía a hacer lo suyo dos veces más y el score quedaba 9 a 6 para los locales.

Los próximos minutos fueron algo indisciplinados. Tal es así, que Huirapuca vio dos amarillas, a Gaetano Faccioli y Enzo Egea, y terminaba el primer tiempo con dos menos. Nuevamente Tomás Videla aprovechaba las situaciones y sumaba seis más para los clavos. 15 a 6 y se cerraba el telón de la primera mitad.

En el comienzo de la segunda parte y al minuto de recién ingresado, Enzo Egea debía dejar la cancha por doble amarilla y los tucumanos se quedaban con 14.

A pesar de la inferioridad numérica, Huirapuca consiguió un muy buen try de Juan Pablo Santamarina y Juan Manuel Molinuevo convertía para quedar dos puntos abajo. En los próximos minutos Liceo tomó el timón y tuvo buenos flashes de rugby para ilusionar a la numerosa afición en las gradas.

Dos penales de Tomi Videla y un esplendoroso try de Federico Gimenez, convertido por Videla, ampliaban la ventaja y el score quedaba 28 a 13.

La visita metió a todos sus guerreros a pelear los últimos minutos y consiguió dar vuelta el juego con muy buenos tackles y jugadas con muchas fases. Try de Mauricio Montoya y otro de Juan Manuel Herrera, ambos convertidos por Juan Manuel Molinuevo, dejaban 28 a 27 el tanteador con dos minutos para cerrar la semifinal.

Amarilla a Javier Linares en Liceo y penal para Huirapuca debajo de los palos. El público mendocino no podía creerlo y solo restaba un milagro para que Molinuevo no acertara para pasar al frente. Eso no pasó y, luego de una gran patada, los tucumanos pasaron adelante 30 a 28 y se acabó lo que se daba.

Huirapuca se medirá en la final del Torneo del Interior frente a Curne, quienes derrotaron a Marista por 19 a 15.

Liceo RC: 1. Rodrigo Onoyarte, 2. Guillermo Moyano, 3. Mariano Manresa, 4. Jorge Fernandez, 5. Juan Bascolo, 6. Alvaro Onoyarte, 7. Rodrigo Baez, 8. Juan Pablo Micheli, 9. Javier Linares, 10. Tomás Granella, 11. Manuel Diz, 12. Alan Poquet, 13. Jeremias Palero, 14. Federico Gimenez, 15. Tomás Videla.

Ingresaron: Santiago Zabaleta, Federico Olguin, Pablo Molina, Karim Balmaceda, Gastón Legaspe.

Entrenadores: Federico Stoermann.

Huirapuca RC: 1. Julio Lobo, 2. Jesus Albornoz, 3. Enzo Egea, 4. Victor Montoya, 5. Isaac Córdoba, 6. Alejo Sotillo, 7. Gaetano Faccioli, 8. Julio Herrera, 9. Miguel Romero, 10. Juan Manuel Molinuevo, 11. Luis Miranda, 12. Sergio Herrera, 13. Mauricio Montoya, 14. Juan Pablo Santamarina, 15. Julian Fornaciari.

Ingresaron: Juan Minniti, Juan Manuel Herrera, Cristian Zurita, Raúl Posse, Alejo Paliza.

Entrenadores: Tristán Molinuevo.

Tantos:

Liceo RC
PT: 2´ Penal de Tomás Videla, 25´ Penal de Tomás Videla, 31´ Penal de Tomás Videla, 37´ Penal de Tomás Videla, 40´ Penal de Tomás Videla.

ST: 18´ Penal de Tomás Videla, 20´ Try de Federico Gimenez (conv por Tomás Videla), 25´ Penal de Tomás Videla.

Huirapuca RC

PT: 15´ Penal de Juan Molinuevo, 20´ Penal de Juan Molinuevo.

ST: 14´ Try de Juan Manuel Santamarina (conv por Juan Molinuevo), 29´ Try de Mauricio Montoya (conv por Juan Molinuevo), 33´ Try de Juan Manuel Herrera (conv por Juan Molinuevo), 38´ Penal de Juan Molinuevo.

Cancha: Liceo RC
Amonestados: Javier Linares (Liceo), Gaetano Faccioli (Huirapuca)
Expulsados: Enzo Egea (Huirapuca)
Resultado parcial: Liceo 15-6 Huirapuca

Gaetano Faccioli (Huirapuca):
“Fue un partido palo a palo, pero la roja nos dejó en desventaja. En ese momento salió el corazón del equipo para luchar y darlo vuelta en el final con uno menos. Las ganas, la garra y la pelea fueron los puntos clave para lograrlo”.

Juan Pablo Micheli (Liceo): “Fue un partido bastante peleado. Tuvimos un buen primer tiempo y quince minutos del segundo. Ellos empezaron a cuidar más la pelota y nosotros, lamentablemente nos dedicamos a defendernos. A veces te toca ganar y otras perder, pero estamos de la mejor manera para el Top 8”.