14 Temporadas del lado del Rugby
Los Pumitas cayeron ante Francia
Mendoza, 4 de Junio de 2017 | 11:37

Con una definición en el instante final, con try luego de un line y maul, Francia se tomó revancha de la derrota del año 2016 y venció a Los Pumitas por la mínima diferencia 26-25. El equipo argentino sumó un punto bonus y tendrá ante Sudáfrica el próximo jueves una nueva chance de seguir buscando las semifinales.

El partido tuvo un primer tiempo muy parejo -fue un partido muy parejo en general- en el que la defensa de Los Pumitas y la de Francia estuvieron muy activas y funcionaron bien, mejor que los ataques. Los chicos argentinos contaron con más chances, jugaron más tiempo en campo rival pero no pudieron trasladar a puntos ese dominio de pelota y territorio. Dos penales a los postes que no fueron transformados en puntos se compensaron con un try de Juan Daireaux que interceptó una pelota en mitad de cancha y esquivando rivales, fue bajo los palos.

Francia habia acertado un penal en el inicio mismo del partido. El entretiempo dejó a Los Pumitas adelante 7 a 3.
En el complemento, el arranque fue todo albiceleste. Un try de -otra vez- Juan Bautista Daireaux bajo los palos llevó el tanteador a 14-3. Desde allí, Francia comenzó la remontada y con dos tries (ambos) que se definieron tras repetidas revisiones por parte del TMO, los galos tomaron la delantera y desde allí hasta el final mismo del partido, los dos equipos fueron en búsqueda del triunfo, cada uno con sus argumentos.

Los Pumitas consiguieron casi sobre la conclusión, adelantarse por cuatro puntos, tras un try de Oviedo y un drop sensacional de Albornoz desde prácticamente mitad de cancha… 25 a 21 con tres minutos por delante.
Sin embargo, tras un penal con quince segundos por jugar, los franceses jugaron su última carta pues un envío a palos no les servía. Fueron al line, lo obtuvieron y con el empuje posterior, se zambulleron en el ingoal y así se llevaron el triunfo.

Argentina (25): 1-Santiago Pulella, 2-Jose Luis González, 3-Alejandro Luna, 4-Franco Molina, 5- Marcos Kremer, 6-Bautista Stávile, 7-Agustín Medrano, 8-Santiago Ruiz, 9-Matías Sauze, 10- Juan Daireaux, 11-Luciano González, 12-Teo Castiglioni, 13-Félix Luna, 14-Tomás Malanos (c), 15-Santiago Carreras,

Cambios: ST: 13' Juan Castro por Carreras y Rodrigo Martínez por Pulella, 23' Lucas Paulos por Ruiz y Tomás Albornoz por Daireaux, 25' Leonel Oviedo por José Luis González y Nicolás Walker por Franco Molina, 29' Gonzalo García por Sauze,

Francia (26): 1- Hassane Kolingar, 2- Florian Dufour, 3- Zakaria El Fakir, 4- Florian Verhaeghe (c), 5- Mickaël Capelli, 6- Alexandre Roumat, 7- Baptiste Pesenti, 8- Charlie Francoz, 9- Arthur Coville, 10- Romain Ntamack, 11- Gabriel N'gandebe, 12- Alex Arrate, 13- Théo Millet, 14- Lucas Tauzin, 15- Romain Buros.

Cambios: PT: 14' Ibrahim Diallo por Francoz, 22' Pablo Uberti por Ntamack. ST: 12' Hugo Boniface por Kolingar, Peato Mauvaka por Dufour y Georges-Henri Colombe por El Fakir, 25' Baptiste Couilloud por Coville, 35' Dylan Cretin por Boniface, 39' Sélévasio Tolofua por Millet.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3' Penal de Ntamack (F), 35' Try de Daireaux convertido por Carreras (A).

Resultado parcial: Argentina 7-3 Francia

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4' Try de Daireaux convertido por él mismo (A), 11' Try de Ngandebe convertido por Arrate (F), 19' Penal de Arrate (F), 24' Try de Boniface (F), 27' Try de Oviedo (A), 31' Penal de Arrate (F), 34' Penal de Albornoz (A), 37' Drop de Albornoz (A), 39' Try de Mauvaka (F).

Amonestados: PT: 20' Roumat (F). ST: 22' Mauvaka (F), 39' Medrano (A).