14 Temporadas del lado del Rugby
Mendoza, 26 de Marzo de 2017 | 18:46

Cerrando la tercera fecha del torneo del Interior A, Marista en su cancha recibió la visita de San Ignacio de Mar del Plata, el triunfo favoreció a los mendocinos por 43 a 17.

El conjunto visitante fue el encargado de abrir el marcador, un penal de su apertura Emanuel Contino puso el 3 a 0 antes de los 10 minutos de la etapa inicial, esos puntos serían los únicos del equipo marplatense en esta mitad.

La siguiente media hora fue lo mejor de los Curas, 3 tries de gran factura marcó el conjunto local para sacar un diferencia que fue imposible de remontar para su rival, primero fue Maxi Filizzola (de gran tarde) y luego un doblete de Nicolás Garro que abusó de su velocidad para dejar a su equipo arriba 27 a 3 gracias a la inefable puntería de Filizzola, el wing acertó a los palos todo lo que se pateó.

El segundo tiempo fue un poco más discreto, si bien el Tricolor comenzó volviendo a anotar, penal de Filizzola, los marplatenses mostraron su mejor cara promediando esta mitad, dos conquistas seguidas de Juan Caveda ingresando desde el banco, más las respectivas conversiones de Emanuel Contino dejaban las cosas 30 a 17.

Sin embargo Marista volvió a acelerar, aprovechó las infracciones de su rival, metió tres penales más y en el final del partido se lució con un try de antología, lo consiguió jugando un penal y moviendo la pelota por todos lados, definió en la punta el “Italiano” Gonzalo García para el 43 a 17 final.

La próxima fecha volverán a enfrentarse ambos equipos, esta vez en la ciudad de Mar del Plata.

FORMACIONES

Marista RC
: 1. Joaquín Sánchez, 2. Renzo Cornejo, 3. Germán Gudiño, 4. Martín Pérez Caffe, 5. Mauricio Caram (C), 6. Juan Pablo Soria, 7. Marcos Cardoso, 8. Santiago Suarez Lago, 9. Ezequiel Pelaia, 10. Francisco Diez, 11. Nicolás Garro, 12. Martín Chavez, 13. Gustavo Artigas, 14. Maximiliano Filizzola, 15. Santiago Dora.

Ingresaron: Esteban Viale, Rafael Cardozo, Patricio Sánchez, Francesco Ramazzi, Gonzalo García, Francisco Frúgoli.

Entrenadores: Marcelo Miranda y Steven Bekerman.

San Ignacio RC: 1. Brian Balbuena, 2. Francisco Paklayan, 3. Gastón Elvira; 4. Emiliano Pérez, 5. Cristian Caponero; 6. Julián Vera, 7. Ezequiel Martinez, 8. Manuel Riego (C); 9. Mariano Puglia, 10. Emanuel Contino; 11. Andrés Caveda, 12. Rafael Riego, 13. Franco Puglia, 14. Jonatan Lange; 15. Lautaro García.

Ingresaron: Ruben Bellines, Juan Distefano, Guillemor Juarez, Juan Elvira, Juan Caveda, Agustín Villanueva y Martín Guzmán.

Entrenadores: Francisco Sánchez y Fernando Martinez.

Cancha: Marista RC (La Carrodilla).
Referee
: Juan Manuel Aleman (URBA).
Amonestados: Patricio Sánchez (Marista) y Rafael Riego (San Ignacio).
Expulsados: -
Resultado parcial: Marista 27-3 San Ignacio.

Marista RC (43)
Primer Tiempo: 15' Penal Maxi Filizzola, 17' Try de Maxi Filizzola (conv Maxi Filizzola), 20' Try de Nicolás Garro (conv Maxi Filizzola), 28' Try de Nicolás Garro (conv Maxi Filizzola), 32' Penal de Maxi Filizzola.

Segundo Tiempo: 11' , 28' y 32' Penales de Maxi Filizzola, 40' Try de Gonzalo García (conv Maxi Filizzola).

San Ignacio (17)
Primer Tiempo: 10' Penal de Emanuel Contino.

Segundo Tiempo: 17' Try de Juan Caveda (conv de Contino), 20' Try de Juan Caveda (conv de Contino).