16.12.2014 | 09:51
Mendocinos Campeones en Ushuaía
Con una importante respuesta de público y jugadores, el Ushuaia Rugby Club organizó su tradicional Seven del Fin del Mundo, Invitación Ushuaía Seven fue el campeón con dos mendocinos en sus filas.
Invitación Ushuaía Seven , el equipo Campeón con Joaquín Tomba (Marista) y Santiago Roby (CPBM)

La copa de Plata fue para el Equipo del Amor y el Bronce fue para Club Colegio, en los campoenes jugaron Joaquín Tomba de Marista y Santiago Roby de CPBM.

El evento rugbístico que cierra las actividades de la disciplina concluyó este fin de semana en Tierra del Fuego, sus acciones en la tarde del domingo con la disputa de la Copas de Bronce, Plata y Oro.

Con total de 12 equipos inscriptos los resultados provenientes de los cruces de las dos zonas que conformaron el campeonato determinaron los posicionamientos para las clasificaciones a las diferentes Copas disputadas entre sábado y domingo en el Ushuaía Rugby Club.

En la Copa Bronce ubicaron en la final a Club Colegio vs Pura Química, jugando ambos la instancia previa con los elencos de Fortaleza A y B, la final fue un monologo de Club Colegio que dominó las acciones con cierta facilidad para sellar un contundente 27 a 5.

Las acciones continuaron con la definición de la Copa Plata donde El Equipo de Amor, representante de la vuelta Agustín Facello, que logró recuperarse de una dura enfermedad y festejó junto a los suyos la vuelta al césped, el Equipo del Amor superó a un combinado del URC por un abultado resultado, que fue lo menos importante de la jornada, ya que todos festejaron abrazados y emocionados la vuelta de un amigo que siempre estuvo presente.

Para cerrar el Seven del Fin del Mundo Copa New se puso en juego Copa de Oro que la disputaron Las Águilas y el equipo invitación Ushuaia Seven, el combinado Campeón tuvo entre sus filas a los medocinos Joaquín Tomba y Santiago Roby.

En un partido de buen nivel y con marcados trámites inherentes al seven bien jugado, control de balón, cuidado de la posesión y búsqueda del desborde por las líneas el elenco de Ushuaia Seven se impuso por 17 a 0.

En cuartos de final superaron a Máquina del Mar por 24 a 7 y en semifinales vencieron a Colegio del Sur por un dramático 15 a 14 para llegar a la gran final donde se midieron con las Águilas vencedores en semis ante el seleccionado de Tierra del Fuego.

El equipo campeón estuvo integrado por: José Gorosito (Liceo Naval), Nicolás Lima (Belgrano Athletic), Juan Bautista Mellasini (CUBA), Lucas Flores y Mariano Flores (Los Tilos), Adriel Manrique (Jockey de Córdoba), Sebastián Cuadrado (Universitario de Córdoba), Joaquín Tomba (Marista) y Santiago Roby (CPBM).

© 2004-2014 derechos reservados - R U G B Y D E C U Y O - info@rugbydecuyo.com.ar