Inicio

28.09.2013 | 15:46
M17: Mendoza cayó ante Buenos Aires
Por Oscar Gatti desde Buenos Aires
El seleccionado de Cuyo, se enfrentó con la URBA este sábado por la tarde. Luego de un partido muy duro, Buenos Aires goleó 51-0.
Mendoza fue ampliamente superada por Buenos Aires

Previo al partido de Los Pumas frente a Nueva Zelanda, jugaron la URC frente a Buenos Aires, en La Plata Rugby. Luego de un comienzo parejo, el combinado de Buenos Aires encontró los espació y venció a los mendocinos 51-0.

En el comienzo del partido se produjo una fuerte lucha de forwards en mitad de cancha y ninguno de los equipos pudo ganar terreno. A los diez minutos la URBA armó una buena jugada por el sector izquierdo y el centro, Tomás Recondo marcó el primer try del partido. Desde ahí, el conjunto blanco dominó las acciones y antes de los veinte minutos logró otros cinco puntos en manos de Francisco Ploder. Los mendocinos trataron de recuperar la pelota y generar en ataque, pero cometieron varias infracciones.

Buenos Aires planteó un juego dinámico y eso lo llevó, a los veintiocho minutos a un nuevo try, hecho por Andrea Panazarini. En los diez finales, el seleccionado de Cuyo equilibró el juego pero no pudo quebrar la defensa rival y descontar. Los locales siguieron con su plan de juego y lograron mantener una defensa firme. No quedó tiempo para más y se fueron al descanso con un resultado parcial de 15-0, para Buenos Aires.

En el segundo tiempo el equipo blanco arrancó muy concentrado y luego de una buena jugada entre varios jugadores, el wing Julián Dominguez logró un nuevo try, que fue convertido por Franco Moneta. El seleccionado de Cuyo no pudo hacerse de la pelota y le costó mucho plantear un línea firme en defensa. En cambio, Buenos Aires aprovechó cada espacio que encontró y a los once minutos, Nicolás Hoggs.

A los veinticinco minutos, otra vez Andrea Panzarini se encargó de llegar al try y dejar las cosas 34-0. Después de eso en una ráfaga de dos minutos, los locales marcaron dos tries más a su cuenta. El primero de Federico Ruiz luego de recuperar a pelota en un line out. Mientras que el segundo fue obra del capitán Benito Paulucci.

A cinco minutos de final, el tercera línea, Andrea Panzarini obtuvo el último try del partido. No quedó tiempo para más y el árbitro del partido decretó el final, con un resultado de 51-0 para la URBA.

Formaciones.

URC M17: 1- Renzo Cornejo, 2- Gabriel Marianetti, 3- Facundo Berte, 4- Marcelo Giménez, 5- Estanislado Noguera, 6- Luciano Alvarado, 7- Bautista Stábile, 8- Ignacio Lecea, 9- Juan Martín González, 10- Juan Barzarelli, 11- Ignacio Conil, 12- Francisco Dominguez, 13- Angelo Lizola, 14- Manuel Zakilik, 15- Matías Ozán.

Ingresaron: Tomás Monteo, Daniel Belelli, Mauricio Filisola, Marcos Baccarelli, Ignacio Sena, Juan Iriart, Pablo Alfonso, tomás Zabaleta.
Entrenadores: Diego Ruiz, Carlos Barón y Martín Bustos.

URBA M17: 1- Dante Meffe, Franco Diviesti, 3- Joaquín Dominguez, 4- Francisco Ploder, 5- Augusto Bávaro, 6- Benito Paulucci, 7- Andrea Panzarini, 8- Federico Ruiz, 9- Pedro Roca, 10- Franco Moneta, 11- Nicolás Hoggs, 12- Lucas Mensa, 13- Tomás Recondo, 14- Julián Domínguez, 15- Enrique Camelink.

Ingresaron: Felipe Hellman, Mariano Romanini, Tobías Bernabé, De Marchi.
Entrenadores: Martín Schusterman y Agustín Escurra.

Tantos.

URBA
Primer Tiempo: 10´Try Recondo, 17´Try Ploder, 28´Try Panzarini.
Segundo Tiempo: 3´Try Domínguez (Moneta), 11´Try Hoggs (Moneta), 25´,35´tries de Panzarini, 30´Try Ruiz, 32´Paulucci.

URC
Primer Tiempo: -
Segundo Tiempo:-

Declaraciones.

Federico Ruiz (URBA)
“Los forwards empezamos bajos, pero después lo pudimos levantar. Los tres cuartos mejoraron a lo que fue el año pasado y pudimos aprovechar las situaciones. Tenemos que mejorar el control de la pelota y la defensa un poco más”.