03.08.2013 | 21:50
Chiefs Campeones del Súper Rugby
Como ya lo habían hecho Blues, Crusaders y Bulls, el equipo neozelandés de Chiefs consiguió ser bicampeón del Super Rugby.
Festejan los Neozelandeces

En una final emotiva en Hamilton, y en la que estuvo en gran parte del encuentro abajo, el defensor del título pudo derrotar al aguerrido Brumbies por 27-22 y quedarse nuevamente con la corona.

El partido empezó adverso para los dueños de casa, que rápidamente pasaron a perder 9-0 por los penales de Lealiifano. Sin embargo, la recuperación llegó por la misma vía: tres penales consecutivos de Cruden. Pero el primer tiempo no iba a terminar bien para Chiefs, porque apareció Lealiifano, una de las figuras de este Super Rugby, y con su try dejó a Brumbies arriba por 16-9 para irse al descanso.

En el complemento, Chiefs fue otro. Salió a buscar el duelo porque sabía que se le escapa. Y en Hamilton son un equipo durísimo. Liam Messam agarró la manija y fue fundamental. Con 15 por jugar, el local quedaba 22-17 abajo. Pero esa conquista del tercera línea encendió a los campeones y Robbie Robinson, quien había entrado desde el banco, apoyó el try crucial para dar vuelta el partido con la conversión de Cruden.

Y el golpe de gracia para distanciarse en el marcador fue del mismo Cruden, autor de un penal a los 31 minutos. Brumbies intentó, pero ya con Chiefs al frente, difícil era la misión de robarle la corona. Y no puedieron.

Chiefs, otra vez desde el silencio y sin las estrellas de otros equipos, logró el título en el Super Rugby. Merecido campeonato.

Chiefs (27): 15 Gareth Anscombe, 14 Lelia Masaga, 13 Charlie Ngatai, 12 Andrew Horrell, 11 Asaeli Tikoirotuma, 10 Aaron Cruden, 9 Tawera Kerr-Barlow, 8 Matt Vant Leven, 7 Tanerau Latimer, 6 Liam Messam, 5 Brodie Retallick, 4 Craig Clarke, 3 Ben Tameifuna, 2 Hika Elliot, 1 Toby Smith.

Ingresaron: 16 Rhys Marshall, 17 Ben Afeaki, 18 Michael Fitzgerald, 19 Sam Cane, 20 Augustine Pulu, 21 Bundee Aki, 22 Robbie Robinson.

Brumbies (24):15 Jesse Mogg, 14 Henry Speight, 13 Tevita Kuridrani, 12 Christian Lealiifano, 11 Clyde Rathbone, 10 Matt Toomua, 9 Nic White, 8 Ben Mowen (c), 7 George Smith, 6 Peter Kimlin, 5 Sam Carter, 4 Scott Fardy, 3 Ben Alexander, 2 Stephen Moore, 1 Scott Sio.

Ingresaron:17 Ruan Smith, 18 Fotu Auelua, 20 Ian Prior, 21 Andrew Smith, 22 Joe Tomane.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5, 7 y 20´ Penales Lealiifano (B); 22, 25 y 31´ Penales Cruden (C); 37´ Try Lealiifano, convertido por él mismo (B). Resultado parcial: Chiefs 9-16 Brumbies

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 5´ Penal Lealiifano (B); 7´ Penal Cruden (C); 18´ Penal Lealiifano (B); 23´ Try Messam (C); 29´ Try Robinson, conv. por Cruden (C); 31´ Penal Cruden (C).

Estadio: Waikato Stadium, Hamilton
Referee: Craig Joubert
Assistant referees: Chris Pollock; Garrat Williamson
TMO: Vinny Munro