Imprimir Tamaño texto
03.11.2012 | 23:42
URBA: La Plata gracias a Albarracín
Con un final electrizante y en tiempo suplementario, La Plata venció a SIC por 18 a 15 con un drop de Albarracin y se quedó con la clasificación a la final del Top 14 de la URBA donde se enfrentará a Hindú el próximo sábado.
Festejan los de Gonnet luego del drop de Panchito Albarracín

El arranque se dio bastante parejo, con ambos equipos tratando de imponer su juego, fue de esa forma que SIC tuvo 2 chances para ponerse arriba en el tanteador, ya que Scuderi desvió 2 tiros a los postes.

La Plata aprovechó algunos desajustes defensivos de su rival y abrió la cuenta en los pies de Suffern Quirno (3-0). Pero la respuesta de SIC no tardo en llegar, ya que aprovechó muy bien la dinámica de sus backs en ataque y apoyó 2 tries, primero por parte de Alcacer y luego con López Mañan.

Dimas volvió a descontar con su buena punteria para dejar un resultado parcial de 10-6 en favor del SIC.

En la segunda parte el partido se emparejo y bajó su nivel, ya que la fricción predominó durante gran parte del tiempo, fue en esos momentos cuando el conjunto canario aprovechó para sumar puntos, pese a que SIC amplió la ventaja con un try de Lauria (15-6) a los 3 minutos.

De ahí en adelante, La Plata impuso su juego con los forwards, y pese a no ser muy claro con su juego, puso contra las cuerdas al SIC.

Los minutos pasaban y Suffern Quirno volvió a sumar en 2 ocasiones con sus pies, para ponerse 12-15, a pocos minutos del final.

Ya en tiempo cumplido, La Plata empató con un nuevo penal de su apertura, para cerrar el partido con un empate 15-15.

Entraba a escena el tiempo suplementario (2 tiempos de 10′) y la muerte subita, que pudo ser para SIC en los pies de Gastón Tinari, pero falló su patada a los postes.

En los minutos finales del segundo tiempo suplementario, La Plata fue a la carga y se quedó con la victoria con un muy buen drop de Francisco Albarracin, luego de una jugada de muchas fases, que culminó dandole el triunfo al canario.

La Plata es finalista y se verá las caras ante Hindú la próxima semana, para definir quien se queda con la gloria en el Top 14 de la URBA.

Sintesis

La Plata: 1. Juan Dalla Salda, 2. Mauricio Guidone, 3. Sebastián Rondinelli, 4. Tomás Roán, 5. José Manuel Roán, 6. Juan Gentile, 7. Arturo Dambre, 8. Gonzalo Oviedo, 9. Francisco Albarracín, 10. Dimas Suffern Quirno (c), 11. Lucas Suarez Folch, 12. Nicolás Ramos, 13. Pablo Molina, 14. Manuel Raíz, 15. Pedro Mercerat.
Ingresaron: Esteban Bilbao x Rondinelli, Guillermo Piovano x JM Roan, Nicolás Meccia por Mauricio Guidone, Gustavo Haidar x Della Salda, Augusto Ramos x Suarez Folch
Entrenadores: Mario Barandarián y Hugo Montenegro

SIC: 1. Francisco Piccinini, 2. Fernando Lauría, 3. Tomás Gilardón Paz; 4. Santiago Artese, 5. Tomás Borghi, 6. Javier Ortega Desio, 7. Juan Pablo González Bonorino, 8. Cristián Etchart (c); 9. Lucas Alcacer, 10. Bernardo Scuderi, 11. Marcos Rosasco, 12. Federico Meyrelles, 13. Joaquín Domínguez, 14. José López Mañan, 15. Federico Tinari.
Ingresaron: Lucas Bustos x Tinari, Marcos Renard por Meyrelles y Alejo Corral por Federico Piccinini, Agustin Soiza x G. Bonorino, Federico Chinelli por Santiago Artese, Gastón Tinari x Scuderi
Entrenadores: Rolando Martin, Andrés Pérez Cobo y Tomás García Iturralde.

Primer Tiempo: 8′ penal Suffern Quirno (LP); 21′ try Alcacer (S); 28′ try López Mañan; 31′ penal Suffern Quirno

Resultado Parcial: La Plata 6 – SIC 10

Segundo Tiempo: 3′ try Lauria (S); 10′ penal Dimas Suffern Quirno (LP); 32′ penal Dimas Suffern Quirno (LP); 44′ penal Suffern Quirno (LP).

Tiempo suplementario: drop de Francisco Albarracin

Resultado Final: La Plata 15 – SIC 18

Arbitro: Hernán Filomena
Cancha: La Plata

Bruno Albistro - RugbyShow.net - Foto: La Nación - Producción RUGBYDECUYO