Imprimir Tamaño texto
24.11.2012 | 22:06
Marista Campeón del Seven de Primera
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar - @OGatti88
En Carrodilla, durante toda la jornada del sábado, se llevó a cabo la 37ª edición del Seven de la Unión de Rugby de Cuyo, organizado por Liceo R.C. y realizado en sus instalaciones. Este año el campeón fue Marista.
Los Curas Campeones de Cuyo en Seven a Side

Desde temprano mucha gente, se dio cita a la calle Boedo, para presenciar el Seven de U.R.C., que albergó a varios de los equipos de la región cuyana.

Durante la mañana, los equipos de las diferentes zonas, se enfrentaron entre si, en busca de la clasificación a cuartos de final y seguir avanzando, con el objetivo de quedarse con la Copa de Oro.

En esta etapa de clasificación se destacaron Teqüé A, Mendoza, Banco y Marista, equipos que finalizaron primeros en cada uno de sus grupos. Luego de un receso para que los jugadores pudieran descansar y almorzar, continuó el certamen como el fixture indicado.

Finalizaron los cuartos de final y las diferentes equipos quedaron ubicados en las distintas Copas en juegos. La primera de esas finales la disputó el equipo de Liceo B frente a su par de Belgrano. El partido terminó 12-10 para los de San Rafael, que se alzó de la Copa Estimulo.

Después llegó el momento de la Copa de Bronce, que cruzó a Marista B con San Juan R.C., en un partido muy parejo que se definió en el final, los sanjuaninos se hicieron de la victoria por 14-12.

En la Copa de Plata, también hubo cruce entre mendocinos y sanjuaninos, pero esta vez entre Universitario y Huazihul. En este partido el equipo de Corralitos mostró su mejor versión del día y derrotó a “Huazi” 31-10, con una gran actuación de Juan Manuel Mulero. Este partido fue la previa al plato fuerte del día, la Copa de Oro.

En la final de Oro, se encontraron Marista y C.P.B.M. Los “Curas” llegaron a esta instancia luego de vencer al Mendoza R.C. con un score final de 33-7. Mientras que los de Chacras de Coria, hicieron lo propio frente a Banco R.C. 26-7.

Luego de un gran día de exigencias los dos equipos saltaron a la cancha con el objetivo de quedarse con el título.

Pero, fueron los de Carrodilla, los que se quedaron con la victoria y el título con un resultado final de 38-14. Además de que Francisco Diez fue elegido como el mejor jugador del Torneo. Otro momento grato del día fue el aplauso de toda la gente presente ante la salida de la cancha de Diego Pincolini (Hoy se retiró del rugby).

El equipo Campeón estuvo conformado por los siguientes jugadores: Diego Pincolini, Francisco Diez, Ezequiel Pelaia, Federico Pincolini, Gonzalo Sabatini, Joaquín Tomba, Hernán Fontana, Axel Muller, Gustavo Artigas, Santiago Dora, Daniel Roccuzzo y Nicolás Garro, entrenados por Alejandro D' Elía.

Marista 38-14 C.P.B.M.

Marista (38): Tries de Muller (2), Diego Pincolini (3) y Sabattini (1), más conversiones de Pelaia (2), Diez y Muller.
C.P.B.M. (14): Tries de Estanislao del Campo y Cicchitti, más dos conversiones de Cicchitti.

Semifinales

Copa de Oro: CPBM 26-7 Banco y Mendoza 7-33 Marista "A".
Copa de Plata: Teqüé "A" 12-21 Huazihul y Los Tordos 12-21 Universitario.
Copa de Bronce: Liceo "A" 12-17 Marista "B" y San Juan RC 19-12 Peumayén.
Copa de Estímulo: Teqüé "B" 14-31 Liceo "B" y Belgrano GP por ausencia de San Jorge.