Disminuir texto
17.01.2011 | 23:51
Chile se quedó con el Seven de Viña
Compartir
La selección de Chile se quedó con el Seven Internacional de Viña 2011 al vencer a Los Tordos de Mendoza en la final por 21 a 7, el conjunto local logró el campeonato luego de diez años sin conseguirlo.
La Alcaldesa Virginia Reginato entrega el premio

En la final de la Copa de Plata, el equipo cordobés de Tala, derrotó a SIC de Buenos Aires por 15 a 10 y en la de Bronce, Universidad Católica venció a Old Jhons de Concepción por 12-5, en Estímulo PWCC superó a COBS por 14 a 12.

Nuevamente el seven de Viña del Mar se transforma en el evento por excelencia en época estival, los mejores representantes de sudamerica se dan cita en la ciudad balnearea de Reñaca para jugar rugby en una fiesta que no deja detalles librados al azar, este año el combinado local, Los Cóndores, demostraron estar en un gran nivel de juego y se coronaron Campeones con total autoridad.

Sin dudas que este triunfo es un gran aliciente para el sudamericano y Panamericano de la especialidad, considerando que no ganaban este torneo desde hacía varios años. De hecho en semifinales ganaron en estrecho partido a los actuales campeones, la selección de Uruguay por 19-14.

Los tries en la final fueron anotados por Francisco Metuaze, Felipe Brangier y Francisco Hurtado, Lucas Iraira con un único try para los mendocinos.

Mención aparte para Javier Valderrama, logró ser el tryman del Torneo, en el que especialmente fue convocado por sus amigos de Old Johns para participar en el Miller Seven Viña.

"El nivel ha sido espectacular, estoy muy sorprendido por la organización y lo lindo de la infraestructura. Antes venían equipos de invitación, ahora vienen selecciones y los campeones de cada provincia de Chile y Argentina. Sin duda va creciendo año a año", concluyó Diego Albanese, entrenador SIC cuando terminó la final del Miller Seven de Viña.

"Muy contenta porque ganó Chile, pero más que todo porque hemos tenido un gran campeonato, con el mejor rugby de Sudamérica y con gran cantidad de público. Viña del Mar es la Ciudad del Deporte y seguiremos haciendo todo lo posible para que este tipo de torneos siga creciendo", manifestó la jefa comunal viñamarina.