06.09.2010 | 20:27
Uni Campeón en Tucumán
Fue una jornada de emociones, evocaciones, alegría, festejos, y hasta de un par de minutos de suspenso, Universitario, después de una semana de tensa espera, al fin pudo dar la vuelta olímpica, que se había insinuado el domingo anterior en Marcos Paz.
Diego Ternavasio festeja el título del NOA

Los de Ojo de Agua cayeron ante los “purpurados”, por 30 a 26, pero luego de un par de minutos abrazados en la mitad de cancha, cuando llegó la noticia desde Yerba Buena, confirmando la sorprendente derrota de Huirapuca ante el Jockey Club, desataron el festejo en la Silvano Bores al 400.

Cardenales se había vestido de fiesta. Las banderas con los colores rojos, amarillos y negros poblaban sus tribunas. Es que en el aperitivo la intermedia local se coronó como el mejor de la categoría. Así empezó la jornada.

Luego llegó el momento de mayor emoción, cuando los jugadores se formaron para rendirle un homenaje al ex entrenador “purpurado” Jorge “Manteca” Sánchez, fallecido hace dos domingos.
“De Nales siempre serás”, reseña la tradicional canción de los “purpurados”, que sus jugadores, en la cancha, y el público, en las tribunas, le brindaron a una de las figuras que pasaron por ese club.

Después sí, comenzó el partido. De entrada nomás, Cardenales lemostró a su rival que estaba dispuesto a ser el protagonista de la tarde. Sus hombres se lanzaron a jugar sobre el campo de la “U” y buscó desnivelar por distintas vías. Los de Ojo de Agua respondieron, y el partido se hizo de ida y vuelta, entretenido, aunque apretado en todos los sectores.

Recién a los 19 minutos se abrió el marcador, con un penal de Juan Pablo Rodríguez, para el elenco anfutrión. Apenas un par de minutos pudo disfrutar de esa ventaja. A los 21 respondió la “U” con un try anotado por Gustavo Suárez y la conversión de Nicolás Pintado.

Cuando el primer tiempo se apagaba, una de las mejores jugadas de los “purpurados” culminaron en el try de Ricardo Hurtado, que cerró el parcial 10-7.
El segundo tiempo fue tan parejo como el primero, pero mucho más intenso, con más puntos y con mucha mayor emoción.

Cardenales se dio el gusto y le ganó al campeón. Universitario obtuvo su título 22, en forma merecida. En definitiva, fue un final feliz para todos.

Cardenales 30, Univertsitario 26

CARDENALES: Alvaro López González; Diego Carrizo, Ricardo Hurtado, Daniel Véliz y Francisco Granata; Juan Pablo Rodríguez y Felipe Billone; Mariano Rodríguez, Jorge Hill (15′ ST Germán Rodríguez) y Juan Simón; Luis Roselló y Pablo Varela (16′ ST Juan Pablo Lagarrigue); Sergio Torres, Ramón Vidal y Fernando Brito (20′ ST Sebastián Jorge). Técnicos: Mariano Odstrcil y Marcos Vélez.

UNIVERSITARIO: Lucas Barrera Oro; Gerónimo Mora, Franco Veglia (16′ ST Santiago Mora), Martín Pintado y Nicolás Pintado; Diego Mas (16′ ST Mariano Ruy Torres) y Diego Ternavasio; Lisandro Ahualli, Antonio Ahualli y Nicolás Centurión; Gustavo Suárez (19′ ST Ignacio León) y Carlos Colaccioppo; Matías Spinoza, Edgardo Herrera (5′ ST Patricio Figueroa) y Leopoldo De Chazal. Técnicos: Andrés Del Pero, Aníbal Torres y Rodrigo Honorato.

Los Tantos:
Primer tiempo: 19′ penal por Juan Pablo Rodríguez (C), 21′ gol de Nicolás Pintado por try de Suárez (C), y 39′ gol de Juan Rodríguez por try de Hurtado (C).

Parcial: Cardenales 10, Universitario 7.

Segundo tiempo: 3′ y 20′ penales de Juan Rodríguez (C), 5′ gol de Juan Rodríguez por try de Carrizo (C), 9′y 14′ goles de Nicolás Pintado por tries de Patricio Figueroa y Diego Ternavasio (U), 36′ gol de Juan Rodriguez por try de Carrizo (C),y 40′ try de Colaccioppo (U).

Arbitro: Fernando Martorell.
Cancha: Cardenales.
Intermedia: Cardenales 29, Universitario 25.