21.10.2010 | 21:26
Tortugas Campeones Nacionales
El equipo de Mendoza, Tortugas, se quedó con la 41º edición del Campeonato Nacional de Veteranos de Rugby, al vencer en la final de la ronda competitiva a VARVAS de Buenos Aires por 15 a 0. Lo mejor fue la presentación donde hubo de todo y para todos.
Los Campeones dejaron en alto el nombre de Mendoza

Llegó a su fin la parte netamente competitiva, que congregó a más de mil jugadores en el Club Universitario de Rugby del Nordeste (CURNE); aunque resta definir al campeón Argentino, que se resolvía esta noche en el Hiper Libertad, en donde el Consejo de Ancianos tenía la responsabilidad de sumar todos los puntos, de las distintas competencias deportivas y recreativas para definir el título.

El camino del campeón
El equipo mendocino a lo largo de la competencia, en donde logró la clasificación en el grupo "C", desplegó el mejor rugby del nacional, con un juego muy compacto en todas sus líneas, con un pack sólido y unos tres cuartos que marcan la diferencia.

En una verdadera final, en semifinales, Tortugas dio cuenta del equipo tucumano de Old Virgins al que superó 6 a 0, después de una durísima batalla de delanteros, que se definió solamente por los aciertos a los palos de los mendocinos.

VARVAS, en tanto, en semifinales dio cuenta de la revelación del Nacional, Pichi de Santiago del Estero, al que venció por 13 a 0.

En tanto que en cuartos de final, Tortugas superó a Chamigos por 10 a 0, y Old Virgins a Bichos Canasto de Neuquén por 5 a 0.

Rodolfo Ruiz, presidente de Tortugas comentó, "Llegando a la final ante Varbas (Bs as) ganando 15 a 0, teniendo como hinchada a todo el país alentando a Mendoza y esto quedó demostrado cuando al llegar la delegación a la cena de cierre fuimos recibidos de pie y con aplausos (Incluyendo a los Tucumanos) Fue un momento increíble, realmente al recordarlo se me vuelve a poner la piel de gallina."

"En el desfile salimos segundos: realizamos un partido de básquet con la cancha en movimiento permanente, fue muy gracioso, por supuesto los más petizos hicieron de jugadores y obtuvimos el primer puesto en far play, único equipo sin ninguna tarjeta roja ni amarilla en todo el torneo. Gracias a Dios sin ningún lesionado."