Archivo
28.11.2009 | 20:12
Italia logró una victoria
La Selección italiana le puso fin a una serie de 13 derrotas al hilo al vencer por 24-6 a Samoa, en un flojito test match disputado en la ciudad de Ascoli Piceno.
Luke McLean de buen partido

El conjunto visitante sufrió la expulsión del wing Henry Fa'afili a los 59 minutos por un tackle alto peligroso contra el fullback italiano Luke McLean.

El equipo italiano, dirigido por Nick Mallett t que no contó con su capitán Sergio Parisse debido a una seria lesión de ligamentos de rodilla que sufrió en un entrenamiento (ller nota relacionada), tomó la delantera desde el arranque de un encuentro marcado por errores, infracciones y patadas desperdiciadas.

El wing Mirco Bergamasco puso arriba a Italia, que no ganaba desde un triunfo frente a la Argentina en junio del año pasado, con un penal a los siete minutos de juego, antes de que McLean superara una serie de fallidos tackles de los samoanos para anotar un try sólo un minuto después.

El fullback Titi Esau le devolvió la esperanza a Samoa con un penal de larga distancia, pero luego su seleccionado desperdició una buena posibilidad de pasar al frente en el marcador con un mal pase cerca de la línea de fondo y permitió que Bergamasco aumentara la ventaja de Italia con otro penal.

El apertura Craig Gower, que la semana pasada erró varias patadas en la derrota del conjunto azzurro por 32-10 ante Sudáfrica, se hizo cargo nuevamente de los penales y anotó uno antes de que Esau descontara otra vez para Samoa dejando el marcador 14-6 en favor del local.

Italia completó su victoria con un gran drop goal del medio scrum Tito Tebaldi a los 50 minutos y otro penal de Bergamasco sobre el final mientras su equipo empujaba hacia el try liquidaron a los isleños, que a los 59 minutos sufieron la expulsión de su wing Henry Fa'afili por un tackle peligroso.

Es importante destacar que esta fue la primera caída de Samoa en cuatro tests matches contra Italia, la que también significó la vuelta a la Isla con tres caídas en la misma cantidad de enfrentamientos, porque previamente había perdido 43-5 con Francia y 17-13 con Gales.

SINTESIS

ITALIA (24): 15 Luke McLean, 14 Kaine Robertson, 13 Gonzalo Canale, 12 Gonzalo Garcia, 11 Mirco Bergamasco, 10 Craig Gower, 9 Tito Tebaldi, 8 Alessandro Zanni, 7 Mauro Bergamasco, 6 Josh Sole, 5 Quintin Geldenhuys, 4 Carlo Antonio Del Fava, 3 Martin Castrogiovanni, 2 Leonardo Ghiraldini (c), 1 Salvatore Perugini.

SUPLENTES:16 Fabio Ongaro, 17 Ignacio Rouyet, 18 Antonio Pavanelli, 19 Simone Favaro, 20 Simon Piccone, 21 Riccardo Bocchino, 22 Alberto Sgarbi.

SAMOA (6): 15 Titi Esau, 14 Henry Fa'fili, 13 Gavin Williams, 12 Seilala Mapasua, 11 David Lemi, 10 Eliota Fuimaono-Sapolu, 9 Junior Polu, 8 Henry Tuilagi, 7 Ofisa Treviranus, 6 George Stowers (c), 5 Kane Thompson, 4 Filipo Levi, 3 Justin Va'a, 2 Mahonri Schwalger, 1 Census Johnson.

SUPLENTES: 16 Andrew Williams, 17 Sakaria Taulafo, 18 Jonny Fa'amatuainu, 19 Misioka Tomoteo, 20 Semiperive Semeane, 21 Uale Mai, 22 Lucky Munipola.