Archivo
21.10.2009 | 08:49
Se va definiendo el Torneo del Interior
Lawn Tennis y Sporting de Mar del Plata son los que ya aseguraron su pasaje a la próxima ronda de la Zona Campeonato del Torneo del Interior.
Liceo espera un milagro para poder clasificar

Tras disputarse la cuarta fecha del Torneo del Interior 2009, en la Zona Campeonato ya se conocen los candidatos para lograr la clasificación para disputar los cuartos de final del certamen.

En el Grupo 1 de la Zona Campeonato, Sporting de Mar del Plata es el líder con 13 puntos y ya se ha clasificado a los cuartos de final, tras lograr tres triunfos en igual cantidad de partidos disputados y, junto a Tucumán Lawn Tennis, de la Zona 2, son los únicos invictos del certamen. Jockey de Rosario, quién en la próxima fecha quedará libre, suma 10 unidades, y es seguido por Jockey de Villa María, con 9, y Gimnasia y Esgrima de Rosario, con 7, mientras que San Ignacio sufrió tres derrotas y no suma puntos.

En la próxima fecha, la última de la etapa clasificatoria, Sporting visitará a su par de San Ignacio, con el objetivo de lograr el primer puesto de la zona. En el otro encuentro, Gimnasia y Esgrima de Rosario buscará derrotar a Jockey de Villa María para obtener la clasificación directa como segundo del grupo.

Tucumán Lawn Tennis, también invicto en el certamen, es el puntero de la Zona 2, con 14 puntos, mientras que por detrás se ubican Duendes Rugby Club (12), Tucumán Rugby Club (10), Liceo Rugby Club (6) y Marista, quien se posiciona en el último sin puntos en cuatro partidos disputados.

Liceo recibirá a Duendes por la quinta y última fecha, con el objetivo de ubicarse en la tercera posición y clasificar como mejor tercero, debido a que ya no puede alcanzar a su rival y al líder del grupo. Tucumán Rugby Club y Tucumán Lawn Tennis protagonizarán un apasionado clásico, que definirá quién finalizará como líder del grupo.

En la Zona 3, La Tablada es el único puntero, con 13 puntos. El conjunto cordobés comenzó el certamen con una derrota ante Universitario de Tucumán, y luego hilvanó tres triunfos en forma consecutiva para ubicarse en la primera ubicación. Universitario Tucumán, con 10 puntos, es el único en condiciones de superarlo en la punta del grupo, pero para lograrlo, deberá derrotar a Los Tarcos (5 unidades) en la última fecha. Por su parte, Córdoba Athletic (6) y Universitario de Rosario (6) se enfrentarán con el objetivo de sumar la mayor cantidad de puntos posible, para lograr la clasificación a la etapa definitoria.

De esta forma, habrá que esperar hasta el próximo sábado, 24 de octubre, día en el cuál se definirán las zonas y cómo serán los cruces por los cuartos de final de la Zona Campeonato del Torneo del Interior 2009.